Как сделать блины с луком яйцом. Блинчики с зеленым луком и сыром. Блины с зеленым луком и яйцом на молоке

07.03.2016

Блины со свежей зеленью ‒ проще не придумаешь!

Делать блины со свежей зеленью можно самыми разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку непосредственно в тесто или соединять с творогом и брынзой, а потом использовать как нежную, кремообразную начинку. И в том, и в другом случае выпечка получается привлекательной внешне, насыщенно-вкусной и чрезвычайно ароматной. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Блины на молоке с зелёным луком

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Ну, а если речь идёт о масленичных блинах, то желанность масленичного блина с зелёным луком возрастает в разы. Причём это может быть как блин, обмакнутый в сметану с порубленным зелёным луком, так и блин с запечённой в нём зеленью. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

Ингредиенты:


✵ молоко ‒ 2 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук зелёный (перья) ‒ 300 г;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г (для промазки блинов);
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить молоко, растительное масло, соль и всё хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку и, взбивая венчиком или миксером, добиться однородной консистенции теста без комочков, напоминающей негустую сметану.
4. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить на 10-15 минут.
5. Зелёный лук мелко нарубить, добавить в тесто и тщательно перемешать.
6. Раскалить сковороду и слегка смазать её маслом.
7. Выпекать тонкие блины с двух сторон и складывать их стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Блины на молоке с зелёным луком и сыром

Приготовить такие бесподобные тонкие блинчики с приятным ароматом зелёного лука и необычным сливочным вкусом сможет легко и просто любая хозяйка.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ молоко ‒ 2 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук зелёный (перья) ‒ 100 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. В глубокую посуду влить молоко, добавить яйца, соль и взбить до однородной консистенции.


2. Всыпать просеянную муку и с помощью миксера на небольшой скорости хорошо размешать тесто, чтобы в нём не было никаких комочков.


3. Сыр натереть на средней тёрке.
4. Перья зелёного лука промыть, слегка обсушить салфеткой и мелко нарезать.
5. Выложить измельчённый лук и половину натёртого сыра в тесто и размешать.


6. Печь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно масло добавить прямо в тесто, и тогда не придётся так часто смазывать сковородку. Выпекать блины с двух стон на огне чуть больше среднего.
7. Посыпать горячие блины натёртым сыром и складывать пополам (сыр внутри).
8. Готовые блинчики при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла и сразу подать к столу.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Блины на кефире с зелёным луком, овсяными хлопьями и сметанно-укропным соусом

Блинчики с зелёным луком ‒ самое простое, что может придумать хозяйка. Они готовятся всего за 30 минут, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь блинной трубочки можно поместить любую начинку: сосиску, густой соус или свежую зелень. Фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать своих домочадцев простой домашней едой!

Ингредиенты

Для блинного теста :
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (1 стакан);
✵ овсяные хлопья ‒ 50 г (4 ст. ложки);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ кефир (или простокваша) ‒ 200 мл (1 стакан);
✵ лук зелёный ‒ 80 г;
✵ масло оливковое ‒ 30 мл (2 ст. ложки);

✵ сода пищевая ‒ 6 г (½ ч. ложки);
✵ соль (крупного помола) ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для соуса :
✵ сметана ‒ 100 г (4 ст. ложки);
✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи :
✵ масло сливочное ‒ 20 г (промазать блины);
✵ лук зелёный ‒ по 2 пера в каждый блин;
✵ бамбуковые шпажки ‒ по количеству блинов.

Приготовление

1. В глубокую миску налить кефир или простоквашу. Подойдут даже сильно перекисшие молочные продукты. Из застоявшейся и прокисшей сметаны получатся очень пышные блинчики.
2. Добавить сырое яйцо с солью, взбить венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
3. Зелёный лук мелко порубить, выложить в миску и перемешать. Его количество может быть любым, но обычно ‒ чем больше, тем вкуснее.


4. Постепенно ввести просеянную муку и пищевую соду.
5. Добавить овсяные хлопья, оливковое масло и замесить тесто. Интенсивно взбивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не осталось мучных комочков.
6. Сразу же начать выпекать блины. Для этого нужно накалить чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. Для одного блинчика достаточно 2-3 столовых ложек теста. Обжаривать блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и складывать стопкой, промазывая поверхность каждого блина сливочным маслом.


7. Для соуса: измельчённую зелень укропа растереть с солью в ступке до появления зелёного сока, а затем смешать со сметаной.
8. На середину каждого блинчика нанести ложку сметанно-укропного соуса, выложить несколько перьев зелёного лука, свернуть трубочкой и закрепить бамбуковыми шпажками.
9. Румяные и ароматные блины сразу же подать к столу и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт 4. Тонкие блинчики на молоке со шпинатом

В мае начинается сезон самой полезной овощной зелени ‒ шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов. Ещё в царские времена шпинат был атрибутом аристократического стола и долго оставался малоизвестным "господским овощем". Говорят, что Екатерина Медичи была горячей поклонницей шпината. Французские королевы знали толк во вкусной еде! Сегодня шпинат в изобилии растёт на грядках и продаётся в магазинах. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт с его применением. Тонкие блинчики на молоке со шпинатом ‒ быстрый и вкусный завтрак. Их можно легко испечь даже в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступке с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г (1 стакан с горкой);
✵ яйца куриные ‒ 2 крупных или 3 мелких;
✵ молоко ‒ 350 мл (1,5 стакана);
✵ шпинат (свежий) ‒ 80 г;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 10 г (2 ч. ложки);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ для промазывания блинов;
✵ сода пищевая ‒ 3 г (¼ ч. ложки);
✵ сахар-песок ‒ 8 г (1 ч. ложка);
✵ соль (мелкая) ‒ 5 г (0,5 ч. ложки).

Приготовление

1. Листья свежего шпината сначала замочить на несколько минут в холодной воде, затем удалить стебли и тщательно промыть проточной водой.
2. В глубокую чашу налить молоко, выложить нарезанные листья шпината и измельчить погружным блендером (1-2 минуты).


3. Затем туда добавить яйца, соль и сахар.
4. Пшеничную муку просеять, добавить пищевую соду и перемешать, чтобы сода равномерно распределилась по объёму муки.
5. В муку с содой постепенно ввести небольшими частями жидкую молочно-шпинатную массу, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
6. Добавить растительное масло и дать тесту настояться 10-15 минут.


7. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисточки, половинки картофелины или луковицы.
8. Наносить на дно сковородки по 2-3 столовых ложки теста и выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Готовые блины щедро промазывать сливочным маслом, которое делает блинчики нежными и вкусными, и выкладывать аккуратной стопочкой. Настоявшиеся и разомлевшие блинчики сложить треугольничками и подать со сметаной или

Блины с луком зеленым и укропчиком чем то напоминают пирожки с луком. Технология приготовления совсем проста: в блинное тесто добавляем рубленные лук и укроп. Подавать такие блинчики можно со сметанкой. Попробовали со сгущенкой — тоже ничего, вкусненько.

Ингредиенты на 7-9 блинчиков:

— мука пшеничная — 2,5 стакана,

— вода теплая — 2,5 стакана,

— масло растительное — 2-3 ст.л.,

— соль — 0,5 ч.л.,

— сахар — 2/3 ч.л.,

— лук зеленый — 1 пучок,

— укроп — 1 пучок,

— яйцо — 1 шт.

Блинчики с зеленым луком

— процеживаем муку в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем

— разбиваем в муку яйцо и снова перемешиваем

— заливаем теплой водой, с помощью венчика доводим смесь до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного жидковатым. Не спешите добавлять муку, если покажется, что тесто очень жидкое. Лучше оценить консистенцию после добавления лука и укропа, они тоже придадут немного густоты

— в конце подливаем масло

— лук и укроп мелко рубим

— лук руками немножко прессуем для того, чтобы он стал мягче

— добавляем лук с укропом в мучное тесто, размешиваем

— теперь очень сильно накаливаем сковороду до тех пор, пока не пойдет дымок. Затем смазываем ее растительным маслом и на среднем огне выпекаем блины сначала с одной стороны до румяной корочки, затем, когда верхняя сторона блина потемнеет, переворачиваем его на другую сторону и выпекаем еще 2-3 минуты. И так до конца, пока не закончится тесто.

Смазывать блинницу маслом нужно через каждые 2-3 блина. Перед тем как сделать новый блин, тесто нужно немного размешать: иначе лук весь осядет на дне кастрюли.

А еще, можно не выпекать все тесто сразу, если не съедите все блины за раз, лучше это сделать непосредственно перед подачей, свежие горяченькие блинчики намного вкуснее вчерашних.

Приятного аппетита!

Сытная еда может быть витаминной. Лучшая добавка для соленых блюд — свежая зелень, к которой относятся и луковые перышки. Зеленый лук часто добавляют в , но также с ним можно приготовить блины. Если к блинчикам еще и добавить твердый сыр, получится очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (по рецепту должна быть пшеничная высшего сорта, но может быть и другой сорт, а также смесь пшеничной и другой, например гречневой, можно поэкспериментировать с добавлением муки из других злаков)
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • средний пучок зеленого лука (около ста грамм, по рецепту зелень обычного репчатого лука, но можно использовать зелень порея, шалота)
  • 50 грамм твердого сыра (можно изменить вкусовые свойства рецепта, использовав больше твердого сыра)
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

В рецепте есть твердый сыр, но его можно и не давать, тогда получится более простое, но не менее полезное блюдо.

Приготовление

Готовим блины с луком по рецепту:

  1. В посудину с высокими стенками (миска либо небольшая кастрюля) наливаем молоко и добавляем к нему яйца, солим и взбиваем миксером.
  2. Просеиваем муку и добавляем к яично-молочной смеси.
  3. Размешиваем миксером, разбивая мучные комки.
  4. Измельчаем на терке с маленькими дырками сыр, но можно натереть и на крупной терке.
  5. Луковые перышки нарезаем небольшими кусочками.
  6. Всыпаем лук в тесто, перемешиваем.
  7. Половину измельченного сыра всыпаем в тесто, мешаем.
  8. Две столовых ложки подсолнечного масла добавляем к тесту, одной столовой ложкой смазываем сковороду.

Наливаем тесто на сковороду и выпекаем блины. Оставшийся сыр тонким слоем посыпаем на блины и заворачиваем — трубочкой, или же просто складываем их пополам.

Это интересно

Лук считается острой добавкой к блюду, но если его прожарить, он будет наполнять пищу особенным вкусом, который усиливается за счет значительного количества эфирных масел, которые имеют луковые перышки в своем составе. Для приготовления листики берут у разных сортов лука — репчатый, батун, слизун, порей и шалот.

За счет того, что луковые перышки свежепророщенные, в них витаминов больше, чем в репчатом луке — много витамина С, также есть витамины А, группы В, пиридоксин (относится к группе В, необходим для усваивания белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец, регулирует состояние нервной системы), холин (витамин группы В, нужен для работы нервной системы, также регулирует уровень инсулина в крови за счет влияния на углеводный обмен), токоферол (витамин Е, им лечат атеросклероз, экземы, трофические язвы, гипертонию, трофические болезни сердца).

Кроме витаминов, в зеленом луке есть ненасыщенные жирные кислоты (растворяют ряд витаминов, с их помощью образовываются разные полезные вещества в организме), пищевые волокна (клетчатка) нужны для питания микрофлоры кишечника, что важно для укрепления иммунитета.

Также в зеленом луке есть много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, марганец. Также в составе есть каротин (природный антиоксидант, важен для работы органов зрения, поскольку является компонентом светочувствительного белка сетчатки глаза), флавониды (изменяют активность многих ферментов обмена веществ), фитонциды (подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков, фактически своеобразные антибактериальные вещества), эфирные масла, хлорофилл.

Очень много витамина С, его концентрация в несколько раз больше, чем в яблоках и апельсинах. Так что луком осуществляют профилактику простудных заболеваний, а также такой опасной болезни, как цинга, в случая, когда другие витамины длительное время не поступают в организм. Лук улучшает пищеварения, повышает аппетит, это фактически натуральное лекарство, к тому же и очень доступное.

Зеленый лук нужно осторожно употреблять при желудочных заболеваниях, гастрите, язве 12-перстной кишки. Если лука съесть слишком много, может повыситься артериальное давление, из-за наличия эфирных масел лук нужно с осторожностью употреблять и астматикам. Но впрочем, без лука не обойтись — если он противопоказан, можно обойтись меньшим количеством, уменьшить его концентрацию в блюде, приготовить таким образом, что вредное действие уменьшается, но отказаться от него полностью весьма трудно, настолько полезен этот продукт.

На 6 порций нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г тертого эдамского сыра (но если возьмете другой сыр, вкус принципиально не изменится)
  • 100 г зеленого лука
  • растительное масло для жарки

Разбиваем 2 яйца в миску:

Вливаем молоко:

Взбиваем вилкой яйца и молоко с щепоткой соли:

Добавляем просеянную муку:

Аккуратно меремешиваем массу вилкой:

Взбиваем все венчиком или миксером (на небольшой скорости) для избавления от комочков муки. Если тесто получилось густоватое, добавьте еще молока и перемешайте. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы определить достаточно ли соли. При желании можно добавить столовую ложку сахарного песка.

Натираем сыр на мелкой терке:

Моем и высушиваем перья зеленого лука:

Нарезаем мелко лук:

Добавляем лук в тесто и перемешиваем:

Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик. Готовый горячий блин выкладываем красивой стороной вниз на тарелку, посыпаем всю поверхность сыром:

Складываем блинчик пополам:

Таким образом выпекаем все блинчики, уделяя внимание каждому. Не бойтесь, при нашем количестве продуктов все время приготовления блинов занимает 25 минут.

Так приятно в промежутках отщипнуть кусочек:

Наши чудесные, вкусные и очень сытные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

Как приготовить луковые блины

Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!