Как приготовить "мясо в фольге в мультиварке". Свиное жаркое с чесноком в фольге Как запечь мясо в мультиварке в фольге

Запекаем мясо в мультиварке в фольге

Когда поставлена цель, запечь мясо в фольге в мультиварке, женщина задумывается, какое мясо лучше выбрать, чтобы блюдо было сытным, полезным и вкусным.

Если выбор остановлен на говядине, лучше всего для запекания взять ошеек . Структура его такова, что маринад может глубоко проникать и пропитывать кусок. Мясо делается тяжелее и сочнее .

Необходимые компоненты:

  • Ошеек говяжий — 1 кг
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Соль — 2ч.л.
  • Базилик сушеный, итальянские травы — 2 ч.л.
  • Горчица — 3 стол л.
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 стол л.
  1. Вымытый и подсушенный бумажным полотенцем ошеек натереть солью, перцем, пряными травами, нашпиговать чесноком.
  2. Для маринада смешать горчицу, оливковое масло и свежий густой апельсиновый сок, который лучше сделать самостоятельно при приготовлении. Обильно намазать мясо и оставить на 2-3 часа для пропитки, а лучше на всю ночь. Мясо положить в посудину, закрыть крышкой и поместить в холодильник.
  3. Подготовленное мясо завернуть в три слоя фольги, залить оставшимся маринадом, завернуть так, чтобы сохранялся сок, поместить в мультиварку.
  4. В режиме «Выпечка» запекать 60 минут. Запеченное мясо получается вкуснее при более высоких температурах, поэтому режим «Тушение» не подходит.

Необыкновенный вкус приобретает мясо в фольге в мультиварке с добавлением чернослива, кураги, изюма, пряностей. Конечно, столько есть нельзя, он и отказаться от маленького кусочка подобной вкуснятины невозможно.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная кусок — 1300 г
  • Курага, чернослив по 13-14 шт.
  • Сметана — 4 стол л.
  • Имбирь свежий натертый — 30 г
  • Горчица — 2 стол л.
  • Соль, перец
  • Коньяк — 2 стол л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  1. Курагу и чернослив хорошенько помыть, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл сухофрукты. Оставить для набухания на 30 мин.
  2. В помытом и обсушенном салфеткой мясе сделать глубокие надрезы, будто оно порезано на куски шириной 1,5-2 см. До конца не разрезать.
  3. Смешать сметану, горчицу, имбирь, мускатный орех, соль и перец и этой смесью намазать мясо сверху и между надрезами.
  4. Сухофрукты осушить салфеткой, полить коньяком, перемешать и разместить их в разрезы мяса, немного сдавить руками, а сверху намазать оставшейся смесью.
  5. Для пропитки оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Завернуть в три слоя фольги, поместив мясо на матовую поверхность, так, чтобы избежать потери сока при запекании.
  7. Запечь в режиме «Выпечка» в течение 70 мин. Через 55 минут можно открыть фольгу и оставить для зарумянивания на 15 мин.

Описать вкус свинины «Райское наслаждение» словами невозможно. Его надо почувствовать.

Если же в данный момент в холодильнике нет целого куска мяса, можно из фарша сделать чудный рулет в фольге в мультиварке по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) 100 г
  • Яйцо 2шт.
  • Сливки 2 стол л.
  • Сухари панировочные 5 стол л. без верха
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый, итальянские травы
  • Сметана и горчица по 2 стол л.
  1. В мясной фарш положить натертые на крупную терку кабачки, соль, перец молотый, мускатный орех, итальянские травы, яйца. Перемешать.
  2. Добавить панировочные сухари и хорошо вымесить, чтобы фарш напоминал котлетный.
  3. Порезанные грибы обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, присолить, добавить сливки и еще потушить до испарения всей жидкости.
  4. Фарш выложить на фольгу (брать 3-4 слоя, чтобы не растерять сочность), разровнять руками, сверху выложить грибы, сделать подобие пирога, сверху намазать смесью сметаны и горчицы. Завернуть в фольгу и отправить в мультиварку.
  5. Запекать в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Можно через 30 минут раскрыть фольгу и оставить в таком виде для зарумянивания на 10мин.

Необыкновенно вкусный ароматный и сочный рулет на вашем столе.

Не зря поговорка в духе времени гласит, любое блюдо без запарки приготовит мультиварка.

  • свиная прослойка с небольшим количеством сала – 750 г.;
  • майонез «оливковый» – 2 ложки столовые;
  • кетчуп «томатный» – столовая ложка;
  • соль поваренная, гранат сушеный (он же сумах) и паприка молотая сладкая – по чайной ложке;
  • 3 крупных дольки чеснока;
  • 5-6 ст. ложек масла растительного.
  • Время приготовления – полтора часа, если не выдерживать мясо в маринаде.

Свинина в мультиварке, запеченная в фольге: пошаговый рецепт

Очень тщательно промойте мясо и обсушите салфеткой (желательно, чтобы влаги в нем не осталось совсем). Порежьте на несколько кусков небольшого размера (чтобы они все вместе свободно помещались в чашу мультиварки). Приготовьте маринад, смешав майонез с кетчупом, маслом (достаточно пары ложек столовых), измельченным при помощи терки или пресса чесноком и сухими специями.


Хорошенько со всех сторон обмажьте прослойку подготовленным маринадом, сложите в миску и по возможности оставьте в прохладном месте хотя бы на полчаса. Благодаря выдерживанию в специях и приправах запеченное мясо станет еще ароматнее и нежнее.


В чашу мультиварки капните немного масла (3-4 ложки), прогрейте аппарат и в режиме «Жарка» буквально в течении 15 минут с двух сторон (то есть по 7-8 минут с каждой).


Обжарьте замаринованные куски мяса до красивой поджарки.


Затем уложите мясо на лист фольги, накройте вторым листом и плотно заверните (как двойной сгиб в шитье) места их соединения.


Положите сверток на дно мультиварочной чаши (не забудьте ее вымыть после обжаривания мяса), закройте аппарат, задайте режим «Выпечка» и время приготовления 45 минут.


По истечении этого времени откройте мультиварку, переверните сверток и запекайте еще 20 минут. То есть в целом время выпекания свиного мяса составит 65 минут – этого вполне достаточно, чтобы оно получилось очень мягким и нежным.

После завершения работы мультиварки выньте фольгированный сверток из чаши и оставьте минут на двадцать остывать. Затем разверните, порежьте на удобные для вас куски и подавайте к столу с хлебом или гарниром.


Если вы никуда не торопитесь, оставьте запакованное в фольгу мясо прямо в мультиварке до полного остывания – оно «дойдет» и получится еще более нежным.

Мясо, запеченное в фольге, безусловно, праздничное блюдо, но это не означает, что его нельзя приготовить на обед или к обычному семейному ужину. Причем совсем необязательно освобождать для этого духовку, когда можно сделать запеченное мясо в мультиварке. Я приготовлю в фольге отборную свинину, но не целиком, а уже порезанную кусочками, которые сначала замариную по подобию шашлыка. Правда, маринад мой будет особенным – вместо привычного лимонного сока, который частенько добавляют к мясу, я буду использовать апельсины.

Мне понадобится:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль и молотые специи (паприка и кориандр).
  • Томаты и соус Heinz (в дополнение к блюду).

Способ приготовления мяса в фольге в мультиварке

1. Промываю свинину, промакиваю бумажным полотенцем, делю на куски и слегка отбиваю. Далее уже нарезаю кубиками и выкладываю в емкость. Хорошо солю и приправляю специями – для этого блюда я использую несколько щепоток молотого кориандра, перемешанного с паприкой. Поверх мяса выкладываю апельсиновые дольки.


2. Добавляю немного майонеза и все тщательно перемешиваю. Закрываю пластиковый контейнер крышкой и убираю на 10 часов в холодильник. Это можно сделать с вечера, если мясо будет подаваться к обеду, ну или рано утром, если вы собрались готовить его к ужину.


3. Извлекаю емкость с маринованной свининой и вынимаю апельсины – дольки уже не понадобятся, я их выбрасываю. Шинкую свежий лук и тру на терке сыр. Присоединяю к мясу и перемешиваю.


4. Из фольги нарезаю прямоугольники (15 x 20), чтобы сформировать потом мешочки с начинкой. В каждый помещаю немного свинины с сыром и луком – это примерно 2 ст. ложки – и закрываю.


5. Выкладываю мясо в фольге на дно мультиварочной чаши. У меня получается обычно около 6–8 мешочков с мясом.


6. Наливаю воду так, чтобы фольга утонула до половины или чуть больше.


7. Устанавливаю режим «выпечка» и готовлю мясо в фольге не более часа. Периодически посматриваю, чтобы вода полностью не выкипала, а мешочки не подгорали. Если можно было бы передать словами аромат, который источает мультиварка во время приготовления блюда, то вам непременно захотелось бы попробовать мясо побыстрей.


8. Свинина, запеченная таким способом, сохраняет сочность и получается очень нежной. Специи придают блюду аромат, а апельсины – неповторимое, свойственное только им одним кисло-сладкое послевкусие. Мясо я подаю либо прямо в фольге, на большом блюде (это такой вариант праздничной подачи), либо перед подачей извлекаю мясо из фольги и выкладываю на тарелки.


9. Свиные кусочки, маринованные в апельсинах и приготовленные в мультиварке в фольге, прекрасно сочетаются с томатами, поэтому я обязательно подаю к мясу помидоры или томатный соус Хайнц. Дополняю гарниром и апельсиновыми дольками.

Мной была использована мультиварка REDMOND RMC- 45031.

Время: 150 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки

Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.

Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.

Тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.

Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.

А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний - картошка, сверху - мясо, последний - сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!

Наш выбор - мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус - хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.

Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.

Как видите, ингредиентов совсем немного: собственно мясо да специи. А список используемых приправ тоже невелик. Нужно отметить, что свинина в фольге в мультиварке, нашпигованная чесноком, получается настолько нежной и ароматной, что не нуждается больше ни в каких специях.

Но в кулинарии нет строгих канонов и догм, поэтому вы можете использовать любые маринады для приготовления блюда.

Например, можно замариновать мясо в белом вине и сушеных прованских травах; натереть смесью меда, соевого соуса и тертого чеснока; обмазать горчицей.

Касательно специй - они могут быть любыми. Карри, хмели-сунели, молотая паприка, куркума, базилик, тертый мускатный орех - все зависит от наличия специй на вашей кухне.

Шаг 1

Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.

В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.

Если вы приобрели корейку на кости (так как корейка - спинная часть, ее часто продают с прилегающими ребрами), их можно срезать. Для этого блюда подойдет и ошеек: он достаточно жирненький, вследствие чего в запеченном виде мясо очень мягкое.

Единственный минус шеи - прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.

Шаг 2

В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.

Шаг 3

В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать - зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.

Шаг 4

Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.

В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.

Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.

Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).

В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.

Шаг 5

По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап - извлечение горячего свертка.

Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Приготовим свинину куском в мультиварке, в фольге .

Если у вас дома имеется мультиварка или пароварка, тогда можно с легкостью приготовить очень вкусную свинину целым куском. А готовить мы ее будем в фольге, тогда свинина получается не только вкусной, но и очень нежной, сочной и низкокалорийной. Ведь она готовится без всякого масла.

Некоторые люди считают, что блюда, приготовленные на пару, пресные и не вкусные. А вот и зря! Мясо можно предварительно замариновать и натереть различными приправами и специями, тогда они получаются ничуть не хуже, чем жаренные на сковороде. А может даже и лучше. Ну, хватит болтать. Попробуйте приготовить такую свинину в мультиварке в фольге и сами в этом убедитесь!

  • кусок свинины
  • 4-5 долек чеснока
  • различные специи: черный перец, куркума и др.

Как приготовить свинину куском в мультиварке в фольге:

Можно приготовить свинину в мультиварке целым куском или порезать на порционные кусочки. Мясо моем и делаем надрезы ножом.

Мясо можно замариновать на час-полтора или натереть специями.

Порежем чеснок пластинками.

Нашпигуем свинину чесноком.

В мультиварку наливаем воды до нижней отметки и устанавливаем сверху чашу-пароварку. Заворачиваем свинину в фольгу и кладем ее в чашу. Готовим 50 минут в режиме "варка на пару".

После сигнала открываем мультиварку, свинина в фольге готова! Выкладываем на тарелку и украшаем свежими овощами.

Мяско в мультиварке получилось очень вкусное и сочное, почти как шашлык, благодаря специям. Приятного аппетита!