Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Рецепт с фото. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками Салат из пекинской капусты с сухарями

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная - 0,5 банки;
  • капуста пекинская - 1-2 средних кочана;
  • сыр «Гауда» - 120 гр.;
  • ветчина - 150 гр.;
  • сухари из белого хлеба или батона - 1 уп.;
  • майонез;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Полезные секреты

Пекинская капуста стала известна всему меру еще до 70-х ходов 20 века. Её использовали в приготовлении блюд для королевских семей, а вскоре овощ полюбился и простым жителям.

Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе - желто-зеленый.

Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя - салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.

В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.

Также капуста - кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, - кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.

Пекинская капуста - уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

Выбираем и храним

Выбирая пекинскую капусту для салата, помните о нескольких правилах. Кочан должен быть тугой, но достаточно мягкий, чтобы можно было нарезать. Оптимальный цвет листьев - светло-зеленый с желтым оттенком на кончиках. Не должно присутствовать признаков вялости и пожухлости.

Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом - при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.

Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат из пекинской капусты, ветчины и сухариков, понадобятся низкокалорийные, но в тоже время богатые витамины продукты. Тогда блюда получится сытным и надолго утолит чувство голода.

В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ - соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине - например, глубокой стеклянной салатнице.

Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи - дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

Подача и украшение

В завершение украсьте салат из пекинской капусты сухариками. Это могут как небольшие пластинки, так и мелкая крошка. Затем еще раз аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты - отличные поставщики белка в организм.

Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты - это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками является одним из вкусных, легких и полезных салатов, так как, пекинская капуста-это кладезь множество витаминов и минералов. А куриное филе является натуральным белком каторый позволяет нашим мышцам рости и быть крепкими, за счет чего тело преображает внешний вид в лучшую сторону.

Данный салат превосходно входит в рацион любого спортсмена и гурмана. Такой салат имеет массу вариаций и все они приятно удивят ваших гостей и украсят праздничный стол.

Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками - 16 разновидностей

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками-классический, готовится на скорую руку, так как приготовления данного салата занимает 15 минут.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1шт.
  • Куриная грудка- 250 гр.
  • Сухарики- 30 гр.
  • Майонез-3 ст. л
  • Зелень

Приготовление:

В первую очередь ополаскиваем куриную грудку и ставим вариться.

Берем средней величины пекинскую капусту, очищаем ее от ненужных листьев, разрезаем на две части вдоль капусты и мелко шинкуем.

Доведя до готовности куриную грудку, остужаем ее и нарезаем кубиками.

В емкость с капустой высыпаем нарезанное, куриное филе и добавляем купленные сухари. Данный салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками - "Диетический"

Салат "Диетический" состоит в меню каждого человека который сидит на диете или просто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 250 гр.
  • Сухари - 30гр
  • Натуральный йогурт - 3 ст. л.
  • Пекинская капуста - 1 шт.

Приготовление:

Для быстрого приготовления разрезаем вдоль куриную грудку, кладем в воду и ставим варится.

Очищаем пекинскую капусту, нарезаем соломкой и складываем в емкость для салата.

Когда куриная грудка доведена до готовности нарезаем ее так же соломкой и перемешиваем с нарезанной пекинской капустой.

Заливаем данный салат натуральным йогуртом и посыпаем сухарями.

Сухари засыпаем в самом конце приготовления салата, что бы сухарики оставались хрустящими

Такой салат содержит минимальное количество калорий.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Французский"

Салат "Французский" довольно таки очень прост и необыкновенный по вкусу. Салат получается нежным и оригинальным за счет копченого вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидор Черри - 2 шт.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Пекинская капуста-1 шт.
  • Копченая куриная грудка - 300 гр.
  • Пачка сухарей - 40 гр.
  • Майонез не жирный

Приготовление: .

Копченое филе куриной грудки нарезаем кубиками.

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем средними полукольцами.

Помидоры черри нарезаем дольками и смешиваем все ингредиенты добавляя сухари.

Заправляем салат 3 ст. ложками майонеза.

Салат желательно употребить сразу пока помидоры и огурцы не успели пустить сок

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Журавль"

Салат "Журавль", имеет изысканный вкус и украсит любой праздничный стол хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса копченая) -150 грн.
  • Пекинская капуста - 1шт.
  • Куриная грудка - 150 гр.
  • Сухарики - 40 гр.
  • Натуральный йогурт.-3 ст. л

Приготовление:

Очищаем от пленки и режим кубиками, среднего размера ветчину (копченую колбасу)

Куриную грудку отвариваем и режим мелкими кусочками.

Пекинскую капусту шинкуем и перемешиваем в одной емкости с ветчиной и курицей, добавляя туда кукурузу и сухари.

Салат заправляем натуральным йогуртом и солим по вкусу.

Данный салат солить надо аккуратно, так как ветчина и кукуруза уже содержат соль, и есть вероятность салат пересолить

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Экзотика"

Данный салат придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Салат имеет эстетический вид и необыкновенный вкус. В этом салате сочетаются такие ингредиенты как овощи и фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоко -1шт.
  • Апельсин -1шт.
  • Пекинская капуста -1шт.
  • Куриное филе -250гр.
  • Сухарики - 40гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Берем одно большое яблоко и очищаем его от кожуры после чего нарезаем яблоко соломкой.

Апельсин так же очищаем от кожуры и режим на равные дольки и смешиваем с уже нарезанным яблоком.

Пекинскую капусту изначально оборвем руками на средний кусочки а остальное порежем соломкой.

Сваренное куриное филе режим так же соломкой и вместе с пекинской капустой добавляем все к фруктам.

Добавляем 40 гр. сухарей и заправляем майонезным соусом.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Легкость"

Салат "Легкость", очень прост в исполнении и подойдет на каждый день. Разнообразит ваш завтрак и подымит настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Пекинской капусты - 400 г.
  • Куриного филе - 280 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сухариков - 80 гр.
  • петрушка
  • майонез 30 % жир.

Приготовление:

Мягкую часть пекинской капусты нарезаем крупными кусочками и высыпаем в салатницу.

Небольшие помидоры нарезаем так же кубиками и высыпаем в емкость, перемешивая с капустой.

Болгарский перец нарезаем соломкой и вместе с нарезанным, отваренным куриным филе добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат пучок петрушки и 80 гр. сухарей. Салат заправляем майонезом и подаем на стол. Более подробней можете посмотреть на видео по ссылке:

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Морской причал"

Салат великолепно подходит любителям морских продуктов и удивит гостей своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары 150 гр
  • Креветки 100 гр.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Куриное филе 100 гр.
  • Сухари 30 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Оливковое масло 3 ст. л

Приготовление:

Обмываем кальмары и кипятим ровно одну минуту и вытаскиваем остывать

Не варите кальмары больше минуты, так как они станут жесткими

Отдельно отвариваем креветки, солим и остуживаем.

Креветки очищаем и целенькими ложем в салат.

Кальмары очищаем и нарезаем полукольцами.

Листья пекинскую капусты отрываем руками средними кусочками небольшое количество.

Лук режим мелкими кубиками и маринуем.

Куриное филе отвариваем в соленой воде и режим на средние кусочки.

Все ингредиенты смешиваем и поливаем оливковым маслом и соевым соусом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Зеленый мексиканец"

Салат соответствует названию своим красивым цветом и ярким вкусом. А так же он довольно таки лёгким является для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Салатный огурец -2 шт.
  • Зеленый лук -1 пучочек.
  • Петрушка -1 пучочек.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Пекинская капуста -1шт.
  • Зеленый горошек -80 гр.
  • Сухари-30 гр.
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Уксус -1 ст.л

Приготовление:

Режим кубиками сырое, куриное филе и обжариваем его на сковородке или на гриле. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в ёмкость для салата вместе с куриным филе.

Туда же высыпаем горошек и мелко порезанную зелень, предварительно хорошо вымытую.

Огурец режим треугольниками и вместе с сухарями добавляем в салат.

Огурцы нарезаем в последнюю очередь что бы не пустили сок раньше времени

Заправляем салат 3 ст. л. Оливковым маслом и сбрызгиваем немного уксусом. Солим по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем и наслаждаемся его лёгкостью и простатой.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Слоеный"

Салат необычны и довольно таки оригинальный. Такой салат своим вкусом и внешним видом, впечатлит ваших гостей надолго.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Курица- 250 гр.
  • Сухари- 30 гр.
  • Болгарский перец -1шт.
  • Кукуруза консервированная -250 гр.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие куски и выкладываем на блюдо первым слоем вместе с сухарями вперемешку и смазываем не жирным майонезом.

Следующим слоем высыпаем кукурузу консервированную и болгарский перец нарезанный средними кусочками.

Нарезаем мелкой соломкой пекинскую капусту и смазываем ее майонезом, после чего выкладываем на салат верхним слоем.

Сверху посыпаем зеленью и даем салату немного пропитаться.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Цезарь домашний"

Салат "Цезарь", является одним из самых популярных салатов мировой кухни. Его легко можно приготовить самим и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г.
  • Помидоры Черри 3 шт.
  • Пекинская капуста 150гр.
  • Сыр Пармезан 50 г.
  • Белый хлеб 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1шт.
  • Соль, перец,
  • Майонез, Соевый соус, Сметана.

Приготовление:

Куриные грудки промываем, посыпаем любимыми приправами и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Для сухариков нарезаем свежий белый хлеб на кубики средних размеров, выкладываем на противень, смазываем маслом и ставим в духовку на 180 градусов и доводим до золотистого цвета

Нарезаем пекинскую капусту и куриную грудку кубиками и смешиваем в ёмкости для салата.

Для приготовления соуса смешиваем 1 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Добавляем туда 1 зубок измельченного чеснока, ложку соевого соуса и 25 г. натертого сыры "Пармезан" и выдавливаем в соус половину сока лимона. Все ингредиенты перемешиваем и смазывания наш нарезанный салат.

Помидоры Черри режим на 4 части и выкладываем по краям салата. Сухарики посыпаем сверху салата и натираем на крупную терку оставшийся сыр "Пармезан".

Подробней все этапы приготовления вы можете посмотреть на видео по ссылки:

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Улыбка"

Данный салат удивит Вас и ваших гостей своим пикантным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий-1шт.
  • Яблоко-1шт.
  • Куриное филе-250гр.
  • Сыр "Фета"-150гр.
  • Пекинская капуста-1шт.
  • Яйцо -3шт.
  • Сухари 40гр.
  • Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и режим на крупные кубики.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с курицей в ёмкости для салата.

Моем огурец и так же нарезаем его соломкой среднего размера.

Яйца отвариваем, очищаем и режим кубиками.

Берём одно крупное яблоко

яблоко желательно выбрать красное и немного сладкое

Режим яблоко средней соломкой.

Сыр Фета" нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Пикантный"

Данный салат похож на салат "Цезарь" но немного отличается заправкой и ингредиентами, и следовательно своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Куриное филе-200 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Сухарики белые - 40 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус. - 1 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление: :

Отвариваем два яйца и режим на продольные части, средних размеров. Болгарский перец очищаем и режим соломкой.

Куриное филе нарезаем вдоль, средними кусочками. Посыпаем специями и обжариваем на сковороде или на грили.

Пекинскую капусту, рвем листья руками на мелкие куски.

Нарезаем помидоры средними частями и смешиваем все ингредиенты нарезанные в емкости для салата.

Поливаем 3 ст. л. оливковым маслом, добавляем 1 ст. л. зернистой горчицы, и слегка сбрызгиваем яблочным уксусом.

Для завершения посыпаем салат сухариками, солим, перчим по вкусу. Вот и все, салат готов.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Крабовый"

Если вам необходимо быстро накрыть на стол, то салат Крабовый отлично вам подойдет. Он быстро и легко готовится и очень нежный по вкусу.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза- 250 гр.
  • Пекинская капуста - 1шт.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Сухарики - 40 гр.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез 3 ст. л.

Приготовление:

Режим пекинскую капусту на мелкие куски и высыпаем в салатницу.

Очищенные крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем к капусте пекинской.

Куриное филе отвариваем и так же нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам.

Твердый сыр можно брать любой, какой вам по вкусу. Нарезаем его на мелкие кубики и перемешивая салат добавляя туда кукурузу консервированную и сухарики. Заправляем салат майонезом, немного солим и подаем на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Теплый"

Многие салаты готовятся в холодном виде но и есть те которые подаются к столу и в теплом виде. Таки салаты не чем не хуже остальных и даже имеют некоторые преимущество.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сухари -50 гр.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Очищенные грибы нарезаем дольками и обжариваем их до золотистого цвета.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками среднего размера.

Пекинскую капусту режим крупными кусочками.

Морковь трем на терку для корейской моркови и обжариваем вместе с луком порезанным полукольцами.

Заправляем данный салат 3 ст. л. масла. Солим и посыпаем сухариками.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " фейерверк"

Этот салат сочетает в себе множество ингредиентов. Он имеет индивидуальный вкус и яркий вид.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Сухари -50 гр.
  • Консервированную кукурузу - 250 гр.
  • Фасоль -100 гр.
  • Маринованы огурец - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Очищаем пекинскую капусту от лишних листьев и нарезаем соломкой.

Вымоченную фасоль ставим варится на 40 минут или больше. После того как она сварилась сливаем воду и остужаем фасоль.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками.

Твердый сыр нарезаем толстой соломкой и перемешиваем со всеми ингредиентами в салатнице.

К салату добавляем отваренную фасоль, кукурузу и сухари.

Заправляем салат майонезом и подаем гостям.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Румынский"

Салат очень сытный и будет кстати в любой прием пищи. Он поможет сэкономить ваше время и бюджет семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Куриная грудка -150 гр.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Сухари -50 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок -2 зубка.

Приготовление:

Пекинскую капусту разделываем на отдельные листья и рвем руками.

Куриную грудку отвариваем и очищаем от косточек и кожи. Режим ее на мелкие кусочки и добавляем к капусте.

Твердый сыр нарезаем квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Для пикантности добавляем измельченный чеснок и заправляем салат майонезом.

Огурчик режим кружочками и укладываем сверху салата.

Так же сверху посыпаем сухариками.

Салат очень прост и своеобразный.

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. , ветчина - не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.

На салат китайская капуста ветчина надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчины;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
  2. Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
  5. Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
  6. Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.

Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.

Салат из китайской капусты с ветчиной

Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста и ветчина:

  1. Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
  2. Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  3. Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
  4. Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
  5. Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
  6. Все продукты выкладывают в салатник.
  7. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.

Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.

Салат с пекинской капустой, с ветчиной

Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:

  1. С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
  2. Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
  4. Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
  5. Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.

Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры

Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 помидорчика;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат пекинская капуста с ветчиной:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
  2. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
  3. Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
  4. Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
  5. С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
  6. Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.

Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.

Легкий и свежийсалат из пекинской капусты с сухарикамимногим придется по вкусу. Готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Этот салат - частый гость на нашем столе. Надеюсь, вам он тоже понравится.

(на 4-6 порций )

  • 1/2 небольшого кочана китайской капусты
  • 50 г твердого сыра, лучше остренького по вкусу
  • 200-250 г помидоров
  • 1/3-1/2 маленького пакетика сухариков со вкусом сыра или сметаны
  • майонез

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нарезаем кубиками. Самые толстые части кочана не используем. Слегка подсаливаем.

Выкладываем капусту в салатник, а поверх нее - порезанные помидоры. Если у вас помидорки черри, режем их на 4 части. Не перемешиваем.

Делаем густую сеточку из . Если любите, чтобы в салате было много майонеза, кладите больше, чем на фото. Но нам лишние калории ни к чему, салат должен быть легким.

На помидоры трем сыр на крупной терке и сверху выкладываем сухарики. Если салат готовится заранее, то сухарики кладутся перед самой подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Салат из китайской капусты можно украсить половинками помидорок черри. К столу подаем его именно в таком виде...

... а перемешиваем уже на столе.

Надеюсь, что этот быстрый, легкий и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками вам понравится и прочно приживется в вашем меню.

Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко - лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно - при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская - 0,5 вилка
Помидор (свежий) - 2-3 шт
Ветчина (говяжья) - 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 - 500 г китайской капусты;
  • 250 - 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.