Оборудование для стейков в помещении. Утварь. Tefal GC306012 – наилучшее соотношение цены и качества

Это дорогое устройство для настоящих фанатов стейков. Для тех, кто всегда хочет иметь на тарелке идеально прожаренный до предпочтительной степени готовности кусок мяса. К тому же, модель впечатляет дизайном.

Стейки готовит автоматически. Вы просто выбираете тип мяса (в случае со стейком - говядина) и желаемую степень прожарки. А потом вставляете в мясо термощуп - с помощью него гриль контролирует температуру внутри стейка и отключится, когда она достигнет уровня, соответствующего выбранной степени прожарки, - ваш стейк готов. Гриль также самостоятельно приготовит птицу или рыбу. Есть ручной режим - все настройки регулируете сами. Здорово, что можно изменять угол наклона нижней поверхности - жир будет стекать в съёмный поддон, или можно готовить продукты в собственном соку. Верхняя поверхность регулируется по высоте - для приготовления разных продуктов. Обе рабочие поверхности съёмные. Гриль можно «раскрыть» и использовать как односторонний.

Мясо, приготовленное на природе, имеет особые вкусовые качества, которые невозможно получить в домашних условиях. Но приблизиться к ним можно. Для этого производители кухонного оборудования предлагают использовать электрогрили. В отличие от плиты и сковородки, данный инструмент минимизирует содержание жира и обеспечивает вкусовые оттенки «еды с дымком». Представленный ниже обзор поможет выбрать наиболее подходящий электрический гриль для стейков из широкого ассортимента моделей от передовых изготовителей.

Основные характеристики прибора

Скорость процесса приготовления и его динамика во многом будут зависеть от мощности электрогриля. Если планируется регулярно делать стейки на 1-2 человек, то можно ограничиться моделью на 1,5 кВт. Обслуживать большую семью или круг друзей желательно с более мощным инструментом, силовой потенциал которого составит уже 2 кВт. Такой гриль и по размерам будет крупнее, что позволит разово готовить несколько порций за короткий промежуток времени. Например, для компании из 5-6 человек потребуется минимум 450-500 см 2 рабочей поверхности. И здесь же стоит отметить, что бывают одно- и двухсторонние грили для стейков. Электрический односторонний гриль позволит получить мясо более высокого качества, так как термическая обработка охватывает равномерно всю толщину. Двухсторонние модели скорее ориентированы на приготовление рыбы, бутербродов и овощей. Но, конечно, производительность и темпы обработки продукта в этом случае будут выше. Теперь стоит перейти к вопросам функциональности, которые особенно важны для современной кухонной техники.

Опциональное наполнение

Сразу надо отметить, что далеко не все заявляемые производителями функции действительно оказываются полезными на практике пользования. Часто их включают скорее как элемент привлечения внимания.

Тем не менее для стейков значительно добавляет в эксплуатационных качествах, если в его конструкции присутствуют следующие возможности:

  • Термостойкая ручка. Данный аксессуар особенно полезен в двухсторонних и мобильных моделях, которые кроме домашнего использования можно будет возить на дачу. В обоих случаях предполагается выполнение множества манипуляций с горячей крышкой, поэтому защищенная от нагрева рукоятка лишней не будет.
  • Каналы для отвода жира. Это своего рода лотки на рабочей поверхности, по которым стекают излишки масла и жира. В дальнейшем скопившуюся массу можно будет использовать вторично уже для других блюд.
  • Настройка температуры. Наличие специального таймера нагрева делает работу электрического гриля для стейков точнее и эффективнее. К тому же возможность использования режимов позволит плавно контролировать процесс приготовления.
  • Автоматическое отключение. Эта опция работает и как система безопасности, и как средство экономии электроэнергии. Отключение происходит в случае превышения периода готовки (настраивается в таймере), резких перепадов напряжения или перегрева.

Зная примерные характеристики и опциональные достоинства современного электрогриля, можно переходить к знакомству с конкретными предложениями в данном сегменте.

Отзывы о модели MW-1960 ST от Maxwell

Производитель известен недорогими, но удобными в использовании и мощными бытовыми приборами. Это одна из самых дешевых версий электрогрилей (3,5 тыс. руб.), которая при этом располагает мощностью 2 кВт. По мнению пользователей, техника достойно справляется с прожаркой толстых ломтей мяса, оптимально регулируя сушку. В конструкции предусмотрено два ТЭНа, поэтому к плюсам можно отнести и двухстороннюю обработку продукта. С другой стороны, проблему чистки можно назвать главным недостатком данного электрического гриля для стейков. Для дома этот вариант вполне подойдет, но придется смириться с наличием несъемных панелей, ухаживать за которыми придется прямо в корпусе.

Отзывы о модели GFgril GF-080

Специализирующийся на кухонном оборудовании производитель GFgril считается одним из лучших изготовителей грилей, мультиварок и барбекюшниц наряду с компанией Weber. Одна из самых популярных моделей рассматриваемого сегмента - GF-080. Владельцы гриля хвалят его за продуманное электронное управление, систему автоотключения и множество других мелочей, контролирующих процесс готовки. К примеру, многие выделяют функцию «хрустящая корочка», которой обеспечен электрический гриль для стейков модификации GF-080. Но, как и в предыдущей модели, производитель использовал конструкцию с несъемными поэтому мыть их будет крайне неудобно. И все же большинство владельцев данного гриля на первый план выносят его сильные стороны в виде компактности, быстрого нагрева и наличия многофункционального таймера.

Отзывы о модели Tefal GC306012

Немецкие разработчики открывают ценовой уровень от 7 тыс. руб, предлагая компактный и эргономичный гриль. Модель получилась особенно удачной в конструкционном отношении. Домохозяйки указывают на возможность съема панелей, антипригарное покрытие и несколько положений жарки. Кроме того, для стейков для дома «Тефаль» в этом исполнении обеспечен специальными подставками. Они позволяют удобно хранить прибор в вертикальной позиции, что экономит много места.

Без негативных впечатлений от эксплуатации данной версии гриля тоже не обошлось. В первую очередь отмечается проблема ухода за рифленой поверхностью. Даже если снять рабочие панели, ручная чистка займет много времени, а погружать устройство в посудомоечную машинку нельзя из-за тефлоновых покрытий. Также гриль для стейков электрический от «Тефаль» в модификации GC306012 лишен таймера и других современных функций. Для модели с ценником 7,5 тыс. руб. это большое упущение.

Отзывы о модели Ariete La Grigliata 2200

Аппарат среднего сегмента, в котором реализовано необычное сочетание характеристик. Достаточно сказать, что при габаритах 41 х 51 х 11 см прибор получил целых 2,2 кВт. Соответственно, владельцы положительно отзываются о производительности гриля, но это относится именно к качеству работы с мясом в небольших порциях. Односторонняя конструкция хорошо прожаривает толстые куски, отводя при этом жир в специальный поддон. Различаются мнения о системе управления модели. Дело в том, что электрический гриль для стейков фирмы Ariete La Grigliata обеспечен электромеханическим термостатом. Регулятор хорош тем, что является съемным и не мешает, если в нем не нужды - просто отсоединяется. Но все же механический контроль со ступенчатой настройкой температуры давно вышел из моды и на фоне цифровых систем с плавной регулировкой смотрится несолидно.

Отзывы о гриле Philips HD 6360/20

Технологически одна из самых лучших моделей в сегменте, что выражается и в функциональном обеспечении, и в конструкции. По словам пользователей, устройство агрегата продумано до мелочей. На рабочих поверхностях предусмотрена и рифленая, и ровная зона, а также небольшой карман для укладки специй. Пластину для жарки можно снимать и мыть в посудомоечной машине. Но есть и минусы у данного электрического гриля для стейков.

Летом, когда тепло, мы обычно готовим шашлыки на улице: за городом, на даче. А когда за окном холода, теплый сочный стейк с бокалом вина — после работы или во время дружеского ужина в выходные — самое то. сайт за вкусные вечера: мы собрали в этой подборке шесть электрогрилей на разный кошелек, с которыми не проблема приготовить хороший стейк даже дома.

Говяжья туша — большая и на стейки идут отрезы из разных ее частей. Есть «премиум-стейки», они всегда только из спинной части: знаменитый «рибай», «стриплойн», «тендерлойн» и кое-какие производные от них на кости. Обычно они самые дорогие.

Альтернатива из лопаточной части — «топ-блейд», из костреца — «стейк пиканья» (или «рамп-стейк»), а из пашнины — «фланк». Есть еще «сирлойн» из поясничной части и другие.

Эти стейки могут быть неправильной формы — сложно нарезать одинаковые куски — и даже включать сухожилия. Волокна мяса часто идут вдоль, а не поперек, как у классического «рибая», например. Они дешевле, но тоже очень вкусные, если правильно приготовить (чтобы это сделать — как раз и нужен хороший гриль).

Степеней прожарки стейков шесть, но широко распространены три :

— мясо внутри красное, иногда чуть розоватое, а снаружи серовато-коричневое, схватившееся: Rare
— с кровью, сочное на срезе, розово-красное и теплое в середине, а снаружи схватившееся: Medium
— полностью прожаренное мясо, серо-коричневое по всей толщине куска: Well Done

Каким бы крутым не был гриль, важно дать стейку «отдохнуть» после приготовления: жар загоняет соки в центр куска и чтобы мясо было сочным и нежным, они должны перераспределиться. Можно неплотно накрыть стекй фольгой минут на пять или просто оставить при комнатной температуре.

Александр Скрынник, основатель мясной лавки «Бараниенбаум»:

Хороший гриль — это круто. Но еще для сочного стейка важны: откорм животного (зерновой или кукурузный), порода (мясные – Black Angus, Hereford), выдержка (нельзя использовать парное мясо, оно должно быть выдержано — становится мягче).

После приготовления, если накроете стейк во время «отдыха», — прожарка немного усилится. Не забудьте и о правильной нарезке: режьте мясо всегда поперек волокон, под небольшим углом к посуде, столу. И обязательно острым ножом (есть специальные — для стейков).

Отмечу, что в России уже умеют выращивать «стейковые» породы быков. Но стоит действительно хорошее мясо недешево: для премиум-стейков — от 2000 рублей за килограмм, а для альтернативных — от 1000 рублей. Более дешевое мясо — не всегда правильное.

Важное про грили

Бытовые электрогрили бывают двух типов: двухсторонние (с двумя нагревающимися поверхностями) и односторонние (греется одна поверхность). Для приготовления стейков из говядины рекомендуем, исходя из опыта, грили первого типа — в них кусок мяса зажимается между двумя горячими пластинами — его не нужно переворачивать, он быстрее и лучше готовится. Как минимум одна из пластин обычно рифленая, благодаря чему стейк получается «с рисунком».

У одностороннего гриля (слева) только одна нагревательная поверхность, а у двухстороннего — две (справа). Для говяжьих стейков больше подходит второй вариант

1. SCARLETT SC-EG350M01: базовые возможности

Это гриль для тех, кто не хочет сильно тратиться. Базовая модель, которая обеспечит качественное приготовление мяса и не только. Но к ней надо немного приноровиться.

На корпусе есть только регулятор степени нагрева — для стейков это всегда максимум (световой индикатор подскажет, что пора класть мясо на гриль). А вот время приготовления нужно вычислять самостоятельно, ценой проб и ошибок. Лайфхак: мы имели дело с этим грилем и знаем, например, что «рибай» прожарки medium готовится около 4 минут (время зависит еще от толщины куска). Смотрите наше видео: готовили на нем не только стейк, но еще и бургеры.


У гриля две рифленые нагревательные пластины с антипригарным покрытием. Они не съемные, но ухаживать за грилем не сложно — просто вытирайте пластины влажной тканью сразу после использования (когда гриль остынет). Есть и съемный поддон, куда стекает весь «лишний» жир с продуктов. Отличная максимальная мощность — 2200 Вт.

На гриле удобно поджаривать котлетки для бургеров, да и бурегры целиком: верхняя пластина (крышка) — с изменяемым углом наклона. Так что зажимать и готовить можно продукты разной величины. Стейки — это круто, но не забывайте про рыбу, креветки, овощи-гриль.

Гриль SCARLETT SC-EG350M01. Стоимость — 4 600 рублей*

*Все цены в материале актуальны на день публикации

2. Bosch TFB4402V: съемные пластины

Гриль красного цвета — яркий и симпатичный. Удобно, что пластины с антипригарным покрытием у него съемные — их легче мыть. Они устанавливаются с небольшим наклоном: масло (если используете) и жир из продуктов стекают по специальному желобу в съемный поддон.

Мощности — до 1800 Вт — достаточно для приготовления стейков из говядины или других продуктов (желательно, чтобы мощность гриля была не ниже 1500 Вт). Есть регулировка уровня нагрева, а световая индикация подскажет, что гриль готов к работе. Угол наклона и высоту верхней пластины можно регулировать — чтобы готовить продукты разных размеров.

Гриль полностью раскрывается — становится односторонним, своего рода домашней барбекю-площадкой. Если гриль перегреется — он автоматически отключится.

Гриль Bosch TFB4402V. Стоимость — около 6 000 рублей

3. Steba FG 95: под контролем температура и время

В этом гриле предусмотрен механический таймер — по прошествии заданного времени раздается звуковой сигнал (но нагрев не прекращается). Дополнительное удобство — обозначение времени и температуры приготовления различных продуктов на панели управления. Поворотный регулятор температуры — рядом с таймером. Мощность — до 1800 Вт.

В комплекте поставки три съемные рабочие пластины: две рифленые и одна плоская. Все — с антипригарным покрытием. Есть три положения пластин: контактный гриль — они соприкасаются; для барбекю — гриль раскрыт на 180°; для приготовления тостов — верхняя пластина остается над продуктами. Предусмотрен съемный поддон для жира, есть паз для хранения одной из рабочих пластин.

Гриль Steba FG 95. Стоимость — около 10 000 рублей

Модель удалась — гриль симпатичный, компактный, с простым управлением и актуальными подсказками для пользователей. На них можно ориентироваться, хорошо, что они есть, но все же, оптимальное время приготовление того или иного блюда обычно устанавливается опытным путем — это стоит понимать.

4. Kambrook AGR400: отключится, когда блюдо готово

Симпатичный внешне гриль, который тоже имеет таймер, но уже с отключением нагрева. Это круто, но, например, в случае со стейком — не очень-то нужно. Даже выключенный гриль некоторое время остается горячим и мясо продолжает готовиться — убирайте его с гриля сразу, как только истечет время приготовления. Однако для многих других продуктов — удобное решение.

У гриля две съемных рабочих пластины с антипригарным покрытием — плоская и рифленая. Поддон для сбора жира. Управление — двумя поворотными регуляторами: времени работы и температуры (четыре режима нагрева).

Рабочих положения три: закрытый (для приготовления стейка), полностью открытый (на 180°, режим для барбекю,) и открытый с одной рабочей поверхностью. Хороший уровень мощности — до 2000 Вт обеспечивает быстрый нагрев и равномерное приготовление продуктов.

Гриль Kambrook AGR400. Стоимость — около 13 000 рублей

Даниил Головин, эксперт проекта сайт:

Даже если производитель разрешает мыть съемные пластины гриля в посудомоечной машине — рекомендую делать это вручную. Аккуратно, мягкой губкой и неабразивным моющим средством. Времени и сил много не потратите (особенно, если не допускать засыхания остатков продуктов на пластинах), а покрытие сохранится дольше. Дело в том, что некоторые моющие средства для посудомоек могут поцарапать антипригарное покрытие, что ускорит его износ.

5. Tefal OptiGrill GC712D34 – автоконтроль степени прожарки стейка

Пожалуй, этот гриль больше всего подходит начинающим кулинарам. Все, что требуется — это положить на него мясо и выбрать авторежим для стейков. Дальше просто следите за световым индикатором на ручке. Загорится желтым – прожарка Rare, оранжевым – Medium, красным – Well Done.

Все дело в толщине куска — она фиксируется грилем и электроника рассчитывает время приготовления. Достижение каждой степени прожарки еще и звуковым сигналом сопровождается.


Здорово, что есть еще авторежимы для приготовления свинины, сосисок и баранины, птицы, рыбы, бургеров, панини и сэндвичей. Плюс возможность ручных настроек температуры и времени приготовления. Рабочие поверхности съемные, как и поддон для жира. Мощность — до 2 000 Вт. Гриль, к тому же, здорово выглядит — современно, даже немного футуристически.

Гриль Tefal OptiGrill GC712D34. Стоимость — около 20 000 рублей

6. De’Longhi CGH1030D – стейки, вафли, смартфон

Металлический корпус, яркий дисплей, выделяющиеся на панели управления поворотные регуляторы — гриль смотрится высокотехнологично и современно. Кстати, каждый регулятор управляет своей нагревательной поверхностью — здесь у них раздельная регулировка температуры.

У гриля несколько съемных рабочих поверхностей, которые дают возможность широкого применения устройства в кулинарных целях: двухсторонний гриль и панини-пресс, режим приготовления вафель, полностью открытый гриль (барбекю), открытый противень, одновременно гриль и противень, верхний подогрев (для горячих бутербродов, разогрева пиццы).

Гриль De’Longhi CGH1030D. Стоимость — около 25 000 рублей

Естественно, есть съемный поддон, в который стекает жир. Также отметим специальное мобильное приложение. Управлять грилем удаленно с его помощью пока нельзя (да и незачем, приготовление стейка — это же удовольствие). Зато в нем много рецептов и кулинарных советов, в том числе рекомендации насчет оптимальных настроек гриля.

Вердикт сайт

Хороший гриль имеет множество плюсов. Он помогает существенно разнообразить меню, дает возможность наслаждаться не только вкусными, но и здоровыми блюдами — приготовление происходит без масла или с его минимальным количеством, жир стекает в поддон. На наш взгляд, это очень полезная кухонная техника. К тому же, отличный подарок на новоселье, Новый год или другой праздник.

Помните, что во время приготовления гриль может немного дымить — лучше использовать его под кухонной вытяжкой. Если у гриля несъемные панели — протирайте их сразу после окончания готовки (как остынут). В этом случае уход за грилем будет максимально легким.

Пока погода не позволяет делать шашлыки на природе и жарить мясо на уличных грилях, да и когда просто нет времени и желания выходить с этой целью на улицу, на помощь приходят электрические грили и шашлычницы. Они компактны, легко размещаются на кухне, а иногда обладают возможностями, которых у мангала или уличного гриля и быть не может. В сегодняшней подборке мы рассмотрели лучшие устройства для жарки мяса в домашних условиях - электрические грили, электрошашлычницы и даже мультиварку.

Лучшие устройства для жарки мяса в домашних условиях: выбор ZOOM

Гриль Weber Q-2400

В линейке электрических грилей Q-LINE у Weber всего два агрегата - компания считается экспертом в угольных и газовых грилях и не очень активно развивает остальные направления. Weber G2400 - самый большой гриль производителя, габариты поверхности для жарки у него составляют 54х39 см, т.е. одновременно можно пожарить мясо даже на большое количество человек. Кстати, само устройство тоже не маленькое, поэтому для него потребуется место. Лучше всего установить его на балконе, хотя и на кухне он тоже поместится - главное, чтобы была установлена мощная вытяжка, гриль изрядно дымит. При необходимости можно купить и установить сетку на устройство для запекания рыбы, камень для пиццы, корзину для копчения и другие аксессуары.

Даже такой большой электрогриль можно разогреть до температуры 240-260° - для этого используется алюминиевый теплоотражающий экран, который одновременно гарантирует соблюдение оптимального режима внутри самого гриля. Температура нагрева регулируется, чугунная решетка сделана из двух секций для удобства в мойке, фарфоровое напыление оптимально для равномерного нагрева продуктов.

Weber G2400 примечателен тем, что мясо нужно класть на решетку, а не на пластины, как в других моделях, жир стекает, а стейки получаются отменными, с правильными корочкой и ароматом.

Гриль BORK G802

Гриль BORK G802 от «коллег» отличает встроенный термощуп: он вставляется в еще сырой кусок мяса, и нужная температура для его жарки определяется автоматически. Высота верхней рабочей поверхности регулируется, ее можно опускать и поднимать, а также просто откинуть. Таким образом, гриль подходит и для обжарки сэндвичей и бургеров, и для приготовления барбекю. Пластины с антипригарным покрытием наклоняются, чтобы жир с рабочей площадки стекал в поддон. На LCD-дисплее отображается выбранная температура (160-230°) и выбранная программа, регуляторы для установки того и другого - механические.

Пользователь может выбирать из 5-ти видов мяса и 4-х степеней прожарки. Нагревательный элемент мощный (2 400 Вт), поэтому нагрев и сам процесс происходят быстро. Странно, но за такую цену (почти 50 000 рублей) меню у гриля не русифицировано.

Гриль Tefal Optigrill+ XL GC722D

Основная особенность этого гриля - визуальная регулировка степени прожарки мяса без открывания крышки. Разноцветный индикатор для отслеживания представляет собой круговой дисплей, где пользователь видит, на какой стадии жарки находится мясо: всего 6 степеней, от Rare до Well Done. Гриль автоматически определяет толщину куска и время, необходимое для приготовления, температура может регулироваться тоже без участия пользователя.

Размеры рабочей поверхности у этой модели - 40х20 см, что в пересчете на стейки означает 6-8 кусков одновременно. Чтобы весь жир стекал в поддон, пластины установлены под углом 7°. Можно готовить и другие блюда, выбрав один из 9-ти предустановленных режимов: красное мясо, рыба, птица, сосиски, сэндвич, бургеры, морепродукты, бекон, свинина.

Гриль Steba VG 500

Немецкий производитель оснастил свой гриль-барбекю сразу двумя рабочими поверхностями, рифленой и плоской (решетки), каждая из которых имеет габариты 23х34 см и отдельные настройки температуры (300°и 250° соответственно). Для каждой из панелей есть своя ручка для регулировки температуры. Корпус выполнен из нержавеющей стали, поэтому выглядит гриль очень солидно.

Важный и продуманный момент - полочка прямо над панелями внутри гриля, на которую можно положить продукты, которые надо разогреть или просто довести до готовности. На крышке сверху находится термометр, по которому удобно следить за температурой. Сам гриль не очень громоздкий (26x52x 47,5 см) и без проблем разместится на кухне на время готовки.

Гриль Philips HD6360/20

Настольный гриль Philips HD6360/20 отличает технология Taste Infusion: внутри прибора находится контейнер для специй, куда можно положить травы или ароматные щепки для копчения, и приготовленное мясо будет «с дымком». Есть отсек и для жидких ароматизаторов, куда наливается вино или настои трав. Пластина для жарки для экономии места сделана двусторонней (гладкая/рифленая): одновременно нельзя готовить на двух сторонах, но по очереди - вполне.

Стеклянная крышка придает агрегату оригинальный вид, но жарить можно и с открытой крышкой. Еще одна особенность прибора - приготовление блюд с горячим паром: для этого специальный контейнер заполняется водой. Конечно, в таком режиме о хрустящей корочке мечтать не приходится, зато мясо получается более мягким. У гриля есть пять режимов, но для жарки используются только два, остальные нужны для разморозки или разогрева продуктов.

Гриль Delonghi GGH 900

Delonghi GGH 900 можно использовать как для жарки барбекю, так и для приготовления тостов и гамбургеров - гриль универсальный. В комплекте с ним идут две плоских пластины и две пластины-гриль размером 23х29 см, в открытом состоянии можно установить две пластины одновременно, следовательно, рабочая поверхность для жарки барбекю удваивается.

Все пластины имеют антипригарное покрытие, мясо к ним не прилипает, а жир стекает в специальные поддоны, которых, кстати, тут два. Мощность прибора составляет 1 500 Вт, поэтому жарить мясо он будет чуть медленнее, чем предыдущие модели, зато одновременно со стейком можно приготовить овощи на гриле или подрумянить хлеб.

Электрошашлычница Polaris PEG 0601

Если ваша цель - шашлык в домашних условиях и о барбекю и стейках речи не идет, то стоит обратить внимание на электрошашлычницу. Она стоит гораздо меньше электрогриля и занимает не так много места на кухне. Модель Polaris PEG 0601 - вертикальная шашлычница с ТЭНом посередине, очень простая в использовании. В комплекте идет 6 шампуров, для каждого - своя чашечка для стекания жира. В процессе приготовления шампуры медленно вращаются и мясо прожаривается равномерно. Кстати, расстояние между шампурами и нагревательным элементом достаточное, чтобы нанизывать крупные куски мяса.

Ручки в процессе не нагреваются - это плюс. А вот автоматического отключения тут нет, но и по времени жарка мяса не занимает много времени: ТЭН мощностью 1 000 Вт сделает шашлык буквально за полчаса.

Электрошашлычница REDMOND RBQ-0252

Эту модель от предыдущей отличает количество чаш под шампурами - их 5, а шампуров 6, поэтому жир иногда может попадать на корпус. В целом, почти все то же самое: ТЭН из нержавейки имеет чуть меньшую мощность 900 Вт, а шампуры вращаются с частотой 2 об/мин.

Примечательно наличие алюминиевого кожуха-отражателя с ручкой, который надевается поверх всей конструкции - так мясо готовится быстрее. При опрокидывании сработает автоотключение. Конечно, при всем желании аромата шашлыка, который готовится на мангале, с электрошашлычницей не достигнуть, но приготовить вкусный и полезный ужин - вполне возможно.

Мультиварка Panasonic SR-TMX530

Данная мультиварка умеет готовить много блюд, от молочных каш до йогуртов, но нас интересует режим «Стейк», который в ней есть. К сожалению, размеры рабочей поверхности у мультиварки таковы, что сразу два куска мяса приличных размеров туда не поместятся, придется жарить по одному. Поддон для стекания жира тоже отсутствует, поэтому про ЗОЖ на время стоит забыть. Зато в процессе жир не разлетается, как со сковороды, ну и, опять же, Panasonic SR-TMX530 - это еще и приготовление большого количества других блюд, у агрегата есть 20 автоматических программ на все случаи жизни и любой аппетит.

Если автоматический режим вам чем-то не угодил, и вы решите пожарить стейк вручную - можно включить режим «Мультиповар», в нем доступны ручные настройки температуры. Но имейте в виду, за 10 минут (после выхода на рабочую температуру 180°) прибор делает стейк степени прожарки Well Done. При необходимости можно выставить время приготовления хоть 30 минут, но нужно ли?


Мощность

Размеры поверхности,

диапазон температур

Особенности Цена
Weber Q2400 2 200 Вт

Поддон для сбора жира,

чугунная решетка с фарфоровым покрытием,

регулировка температуры

i 39 900
BORK G802 2 400 Вт 160-230°C

Встроенный термощуп,

5 автоматических программ,

поддон для сбора жира,

LCD-дисплей с подсветкой

i 49 990

Tefal Optigrill

+ XL GC722D

2 000 Вт 40х20 см

Съемные пластины,

поддон для сбора жира,

9 автоматических программ,

индикатор степени прожарки

от i 24 990
Steba V500 2 400 Вт

2 рабочие площадки,

2 лотка для сбора жира,

съемные пластины

i 36 990
Philips HD6360/20 2 000 Вт 70-230°C

Регулировка температуры,

поддон для сборки жира,

технология Taste Infusion,

приготовление с горячим паром

от i 11 528
Delonghi GGH 900 1 500 Вт

2 лотка для сбора жира,

холодные ручки,

съемные панели,

2 рабочие поверхности

от i 13 990
Polaris PEG 0601 1 000 Вт -

6 шампуров,

6 поддонов для сбора жира

i 4 290
Redmond RBQ-0252 900 Вт -

6 шампуров,

5 поддонов для сбора жира,

автоотключение, кожух

i 3 795
Panasonic SR-TMX530 840 Вт 180°C

20 автоматических программ,

объем чаши 5 л,

ЖК-дисплей с подсветкой,

антипригарное покрытие

от i 15 990