Как приготовить гречневую кашу с мясом. Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Как приготовить гречневую кашу с мясом нутрии

Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная с большим количеством тушеного мяса.

Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо.

Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из гречки. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии

Если ВЫ недолюбливаете гречневую кашу, этот вариант приготовления поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки.

Порции на 8 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления вкусной гречки с мясом нам потребуются:

  • гречневая крупа 2 стакана,
  • свинина 700-800 гр. Можно мясо любое говядина, баранина…,
  • лук 3-4 средние головки + 1 мелкая луковица,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • вода 1,5 л.,
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки.

Подготавливаем гречневую крупу

  • Гречневую крупу перебираем. Ее необходимо пожарить.
  • Промытую гречневую крупу высыпаем в сухую, без масла, чугунную сковороду жарится на среднем огне.

  • Крупу на сковороде периодически помешиваем, пока она начнет потрескивать, цвет начнет меняться на более темный, появится запах жареной гречки, как это мы делали при приготовлении гречневой каши.
  • Снимаем жареную гречневую крупу с огня, даем остыть в сковороде, периодически перемешивая ее.
Как приготовить гречку с мясом по барски
  • Лук чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики.
  • Промываем мясо в проточной воде.
  • Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы.
  • Мясо нарезаем на куски.
  • Жир нарезаем небольшими кусочками. Откладываем в сторону.
  • В сухой чистый казан наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне, до появления беловатого дымка.
  • Кладем в казан с раскаленным маслом очищенную от кожуры мелкую луковицу. . (см. фото) Огонь не уменьшаем.

Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда или .

  • Огонь не уменьшаем. Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше не понадобится.
  • В казан закладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета. Огонь не уменьшаем.
  • Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе.

Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л.

  • Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук.
  • Лук вместе с мясом так же обжариваем до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем.

  • Добавляем кипящую воду, чтобы покрыла немного мясо.

  • Солим по вкусу, накрываем тяжелой крышкой казана. Ждем пока из под крышки пойдет пар.
  • Вот сейчас убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил потихоньку.
  • Тушим мясо, пока оно будет как тушенка, волокна будут легко отделятся.
  • Доводим воду в чайнике до кипения.

Мясо с гречкой не перемешивать.

  • Тонкой струйкой, чтобы не повредить слой гречки заливаем кипяток. Чтобы вода покрывала гречку выше на два пальца, указательный и средний.
  • Доводим до кипения на среднем огне. Солим, перчим по вкусу только зервак (бульон). Крупу с мясом не перемешивать.

instruction">

  • Накрываем опять тяжелой крышкой казан. Ждем пока пойдет пар из под крышки.
    • Пошел пар, уменьшаем огонь до малого, чтобы пар выходил понемногу из под крышки казана.
    • Томим на малом огне примерно 15 минут.

    А запах про жареной гречки с тушеным мясом и луком, буквально проникает во все уголки дома. Нельзя так издеваться над народом.

    Продукты
    Гречка - 1 стакан
    Мясо свиное или говяжье - полкило
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 голова
    Растительное масло - 3 столовых ложки
    Перец, соль, приправы - по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками.
    2. Лук мелко очистить и мелко порезать.
    3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

    Как варить гречку с мясом в кастрюле
    1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло.
    2. Обжарить мясо в течение 10 минут.
    3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить, жарить ещё 5 минут.
    4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на тихом огне в течение 30 минут.

    Как варить гречку с мясом в мультиварке
    1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим "Выпечка" и тушить в собственном соку 10 минут.
    2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить жарить на режиме "Жарка" 7 минут.
    3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим "Плов", варить 30 минут.

    • 0,5 кг мякоти свинины;
    • 50-100 мл растительного масла;
    • 2 шт сладкого болгарского перца;
    • 1 шт средняя морковь;
    • 350 гр гречки;
    • 1 ч.л. с горкой соли;
    • лавровый лист, молотый черный перец, итальянские травы.

    Начну по-порядку.
    1. Свинину промыть, нарезать небольшими кубиками (кто как любит, можно и большими кусками).

    2. Мясо сложить в толстостенный чугунок, сотейник или утятницу, на дно налить немножко растительного масла и поставить посудину на огонь, чтобы мясо поджарилось и вкусно запахло.

    3. Овощи порезать мелкими кубиками и всыпать в зажаренное мясо. Перемешать, еще немного пожарить все вместе. Кстати говоря, болгарский перец и морковка с гречневой кашей дружат очень сильно.

    4. Теперь плеснуть в чугунок стакан-полтора воды, накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощами еще минут 15.

    5. Тем временем подготавливаем гречневую крупу: несколько раз промываем, сливаем воду. В блюдечко насыпаем специи и соль: я взяла 0,5 ч.л. черного молотого перца, около 1 ч.л. сушеных итальянских трав, пару-тройку лавровых листочков и 1 ч.л. соли с маленькой горкой.

    6. Протушив мясо нужное время засыпаем специи и соль.

    7. Вслед за специями сразу же добавляем гречневую крупу, разравнивая ложкой.

    8. Теперь заливаем кашу с мясом водой. Порцию воды берем такую же, сколько было промытой гречки (учитывая, что в кастрюле еще есть влага от предыдущих операций).

    9. Накрываем крышкой и на слабом огне даем каше томиться до тех пор, пока впитается вся влага, а гречка распарится. Ароматы разливаются такие, что сам себе завидуешь:) Но от черного перца слегка першит в горле, пока блюдо готовится. И вот настает момент дегустации - ароматную гречневую кашу подаем с соленым огурчиком или квашеной капустой. Эх, какое удовольствие, и почему я раньше так не готовила? А то все подливы да подливы, а все вместе стушить - гораздо вкуснее выходит!

    Белок гречки по содержанию незаменимых аминокислот может сравнится с мясными продуктами, вот только усваивается легче и быстрее. Поэтому если вы задумались о диете, гречку далеко не прячьте! Ну и, бесспорно, по содержанию железа "ветку первенства" заслуженно получает эта "чудо"-крупа. А вот, как варить гречку, чтобы получилась - самая вкусная гречневая каша я сейчас и расскажу.

    Берем гречневую крупу, хорошего качества. Обязательно ее перебираем и отбрасываем все лишнее (не очищенные зерна и т.д.). Не поленитесь, и прокалите гречку в казанке или на сухой сковороде. Затем, залейте ее холодной водой и промойте. На поверхность всплывает вся оставшаяся шелуха, от нее мы избавимся без проблем - просто аккуратно сливаем воду.

    Теперь самое интересное: в кастрюлю с толстым дном наливаем холодную воду, из расчета 1 ст. гречки на 2,5 ст. воды. Всыпаем чистую крупу и ставим на огонь. Как только вода вскипит, убираем образовавшийся шум и солим воду. Теперь, открываю формулу успеха, для самой вкусной гречневой каши - луковицу нарезаем очень мелким кубиком и бросаем в кастрюлю. Готовиться наша каша будет 20 -25 минут. Как только вся водичка впитается - готово! Выключаем огонь и заправляем нашу гречневую кашу сливочным маслом.

    Как говориться - кашу маслом не испортишь! Подаем гречневую кашу к столу горячей. Скажу вам по секрету, было бы не плохо открыть баночку хрустящих огурчиков или сделать салатик с помидорами. Приятного аппетита!

    Гречневая каша – продукт полезный и к тому же вкусный. Ее часто подают с подливами. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить гречневую кашу с мясом.

    Рецепт гречневой каши с мясом

    Ингредиенты:

    • крупа гречневая – 600 г;
    • говядина – 600 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь – 400 г;
    • топленое сливочное масло – 100 г;
    • оливковое масло – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем в казане 100 г оливкового масла и половину сливочного. Кладем лук и обжариваем его. Говядину нарезаем кубиками и добавляем к луку, обжариваем, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, все хорошо перемешиваем. После этого вливаем в казан холодную воду (1 л), доводим ее до кипения, добавляем соль, любые специи по вкусу и на небольшом огне варим до готовности мяса. Затем разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло, насыпаем и пассеруем ее, периодически помешивая. После этого помещаем крупу в казан, сверху вливаем теплую воду. Ее должно быть где-то на 1,5 см больше, чем крупы. Варим без крышки на большом огне, пока не выкипит вся жидкость. По окончанию процесса крупа должна быть практически готова. Теперь накрываем казанок крышкой и на минимальном огне оставляем минут на 30. После этого все хорошо перемешиваем. На этом приготовление гречневой каши с мясом завершено. Подаем ее к столу с салатом из свежих овощей.

    Каша с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 0,5 кг;
    • лук (крупный) – 1 шт.;
    • гречка – 1 стакан;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • вода – 3 стакана;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    В кастрюлю мультиварки вливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 30 минут. Закладываем мясо, порезанное на кусочки, и обжариваем его при открытой крышке около 15 минут. Затем кладем лук, нарезанный кольцами, и жарим еще 10 минут. После этого добавляем соль и специи и готовим еще 3-4 минуты. Гречневую крупу промываем и перекладываем к мясу. Добавляем воду и в режиме «Гречка» готовим 60 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, вкусная гречневая каша с мясом готова.

    Рецепт каши с мясом в духовке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченный лук. Добавляем мясо, нарезанное кусочками, и жарим до образования румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. На дно посуды для выпечки высыпаем промытую гречку и заливаем ее кипящей водой. Сверху выкладываем мясо с луком. Посуду накрываем и ставим в духовку. При температуре около 200 градусов запекаем полчаса. После этого в духовке готова.

    Любителям разных круп понравится гречка с мясом, приготовленная на сковороде. Готовится такая каша про принципу плова и совершенно не важно, в какой посуде это будет сделано, хоть сковорода, хоть казан или толстодонная кастрюля.

    Мясо можно взять то, которое имеется у вас в холодильнике, тогда время его приготовления нужно уменьшать или увеличивать, в зависимости от мягкости. У меня - говядина, но также сгодится свинина или курица.

    Для приготовления гречки с мясом на сковороде возьмем все продукты по списку.

    Нарезать мясо мелкими кусочками - чем мельче, тем интереснее. Тогда в каждой ложке каши всегда будет кусочек мяса.

    Обжарить мясо до нежной корочки в растительном масле на сковороде. В этой же сковороде мы и будем готовить кашу.

    Нарезать лук и морковь.

    Добавить лук к мясу, обжарить до прозрачности и хорошо посолить.

    Затем добавить морковь, еще немного обжарить, минуты 3.

    Залить все составляющие кипяченой водой, примерно стакан или меньше, зависит от мягкости мяса. Если это курица, то достаточно 100 мл, если говядина, то воды нужно больше, чтобы мясо успело размягчиться. Тушить под закрытой крышкой на малом огне до выкипания жидкости.

    Как только мягкость мяса вас устроит, самое время добавлять гречневую крупу. Предварительно ее нужно промыть и перебрать. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Тем, кто любит более разваристую кашу, можно влить воды и побольше. Довести гречку с мясом на сковороде до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности гречки. Соль добавлять по вкусу.