Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Спагетти с фрикадельками Спагетти с фрикадельками из фарша рецепт простой

В этой статье мы поделимся с вами рецептом блюда итальянской кухни - спагетти с фрикадельками. Спагетти пользуются популярностью не только на своей исторической родине, но и в России, а все благодаря тому, что существует множество очень вкусных блюд с этим видом пасты. Одним из них и является спагетти с фрикадельками - очень разнообразное по входящим в его состав продуктам: здесь есть и мясо, и овощи, а также различные специи. Данное блюдо несложно в приготовлении и однозначно придется по вкусу всем!

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Спагетти - 400 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Спагетти с фрикадельками: как приготовить

Выкладываем на стол все необходимые для нашего блюда продукты: фарш, яйцо, овощи, пасту, спагетти и специи. Первым делом начнем готовить овощную заправку. Берем лук, чистим его и режем мелкими кубиками. Далее займемся морковкой: ее нужно также почистить, а затем натереть в крупной терке. Перекладываем овощи в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, и обжариваем на медленном огне.

В то время как морковка с луком жарятся, можно переходить к фрикаделькам. Берем фарш (для этого блюда подойдет любой: говяжий, свиной или же смесь нескольких видов мяса - выбирайте сами, что вам больше приходится по вкусу), добавляем туда яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию также можно добавить мелко нарезанную свежую или сухую зелень. После этого как следует перемешиваем фарш, можно даже немного отбить его о дно миски, благодаря этому фарш станет мягче и примет определенную форму.

Теперь нам надо слепить фрикадельки. Перед этим лучше всего намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Смачивать придется очень часто, поэтому рекомендуем вам для удобства поставить рядом с собой миску с водой. Берем наш фарш, отделяем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с вишню. Выкладываем получившиеся фрикадельки на тарелку.

Возвращаемся к нашим обжаренным овощам: добавляем к ним немного воды и перемешиваем.

Выкладываем сверху на заправку фрикадельки в один слой.

Берем помидоры и мелко их нарезаем, затем вместе с томатной пастой добавляем к овощам и фрикаделькам. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

Обычно у хозяйки есть несколько привычных рецептов блюд, которые она готовит для своей семьи. Но, чтобы приятно удивлять своих домашних, иногда нужно отходить от стандартов и искать новые варианты приготовления простых или изысканных блюд. Кто-то заимствует из кулинарных сайтов, другие же у своих подруг или знакомых. Мы же идём дальше и вносим иностранный колорит в свои блюда. Предлагаю приготовить в итальянском стиле спагетти с фрикадельками , тушенными сначала с овощами в молоке, а затем в томатном соусе. При этом важно учесть, что размер фрикаделек минимальный, практически с крупную вишню. Таким образом, фрикадельки не только аппетитно выглядят, но и успевают пропитаться соусом, от чего они такие нежные и сочные, что просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить это вкусно, смотрите пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото .

Ингредиенты для приготовления спагетти по итальянски

Пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото


Спагетти с фрикадельками подают с салатом из свежих овощей или соленьями. Приятного аппетита!

Макароны с фрикадельками - это универсальное блюдо, впервые изобретенное итальянскими поварами и очень быстро проникшее в кухни многих стран мира. Особенно его любят дети. Приготовить настоящий ужин по-итальянски не так уж сложно - достаточно следовать рецептуре и вложить в процесс свою любовь к близким.

Оригинальный рецепт

Приготовление простого, но потрясающе вкусного блюда займет всего лишь час, из которого на подготовку ингредиентов уйдет только двадцать минут. Состав рассчитан на шесть персон.

Соус

Для деликатесной подливы (соуса) вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 ложки оливкового масла холодного отжима;
  • половина луковицы (нарезать);
  • 3 зубчика чеснока (порубить);
  • 1 чашка моркови (натереть на мелкой терке);
  • 1 чашка шампиньонов (нарезать);
  • 2 небольших баночки консервированных итальянских томатов;
  • 1/4 чашки свежей петрушки (порубить);
  • 1/4 чашки свежего базилика (порубить);
  • 3 ложки концентрата томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
  • 1/4 чашки красного вина.

Мясные шарики

Настоящие итальянские макароны с которых представлен ниже в развернутом виде, подразумевают использование только высококачественных ингредиентов. Для невероятно вкусных мясных шариков возьмите:

  • 0,5 кг говядины жирностью минимум 16% (помолоть в мясорубке);
  • 250 г свиной колбасы;
  • 4 ложки зелени (мелко порубить);
  • 1/2 чашки шампиньонов (мелко порубить);
  • 2 яйца;
  • 3/4 чашки ;
  • 1/4 чашки сыра пармезана (натереть);
  • 2 чайных ложки витаминизированной морской соли;
  • 2 чайных ложки перца;
  • ложку оливкового масла;
  • красное вино.

Кроме того, вам понадобится примерно 0,75 кг сухих итальянских макарон типа спагетти или букатини.

Особенности приготовления

Соус - именно та ключевая вкусовая составляющая, с которой начинают готовить макароны с фрикадельками. Фото готового блюда поможет вам сориентироваться в особенностях нужной консистенции и внешнего вида подливы.

  • Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение двух минут. Затем добавьте чеснок и готовьте одну минуту, пока поджарка не станет ароматной.
  • Положите к луку и чесноку морковь и грибы, готовьте две минуты.
  • Добавьте консервированные томаты, базилик и петрушку. Смешайте и пюрируйте томаты картофельной толкушкой до тех пор, пока соус не загустеет (приблизительно пять минут на среднем огне).
  • Добавьте концентрат томатной пасты, вымесите до однородности. Макароны с фрикадельками - блюдо, успех которого во многом зависит от правильности приготовления подливы, поэтому на данном этапе необходимо проявить особое усердие. Убавьте огонь и оставьте соус потихоньку вариться, пока вы будете подготавливать мясные шарики. Периодически помешивайте.

Фрикадельки

  • Чтобы у вас получились настоящие макароны с фрикадельками по классическому рецепту, возьмите большую миску и смешайте в ней руками молотую говядину со свиной колбасой, постепенно добавляя зелень, грибы, яйца, хлебные крошки, сыр и специи. Смешивая ингредиенты, не пытайтесь добиться однородности, чтобы фарш не получился слишком густым.
  • С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло и обжаривайте фрикадельки со всех сторон в течение 2-3 минут. В конце добавьте немного красного вина.

Завершающий этап

  • Влейте 1/4 стакана красного вина в соус, затем вмешайте сыр. Посолите по вкусу. Добавьте в подливу мясные шарики и осторожно размешайте. Тушите 30-45 минут, периодически помешивая.
  • Макароны с фрикадельками почти готовы. Пока мясные шарики тушатся, вскипятите воду, добавьте две столовых ложки соли. Как только вода вновь закипит, бросьте в кастрюлю букатини и варите согласно инструкции на упаковке.

Для сервировки слегка смажьте тарелки соусом, уложите макароны, полейте их дополнительной порцией соуса и распределите по ним мясные шарики, посыпав тертым сыром. У вас получились классические итальянские макароны с фрикадельками.

Спагетти с фрикадельками в соусе, приготовленные по этому рецепту, великолепно подойдут к семейному ужину или обеду. Большая порция пасты с вкусным и ароматным соусом понравится даже самым маленьким дегустаторам. И немаловажно, что приготовление займет не так много времени.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фрикадельками в соусе нам понадобится:
500 г спагетти;
50 г сливочного масла;
сухой базилик.
Для фрикаделек:
500 г мясного фарша;
1 яйцо;
100 г черствой булки;
1 пучок петрушки;
горсть кедровых орехов - по желанию;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Для соуса:
2 зубчика чеснока;
800 г помидоров;
соль, перец;
петрушка для украшения;
пармезан - по желанию;

растительное масло.

Этапы приготовления

Для приготовления фрикаделек смешать фарш, яйцо, выдавленный чеснок, кедровые орешки, мелко рубленную петрушку и булку, предварительно размоченную в воде или молоке и перекрученную на мясорубке.

Все посолить и поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде на растительном масле до красивой и румяной корочки.

Отдельно на сковороде слегка припустить на растительном масле 2 порезанных зубчика чеснока.

К чесноку добавить порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Добавить соль и перец.

Тушить томаты под крышкой 30 минут. К соусу добавить готовые фрикадельки, затем тушить минут 10-15 под крышкой до готовности мяса.

Отварить спагетти, заправить их сливочным маслом и сухим базиликом.

Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и соусом. Все перемешать, посыпать петрушкой или базиликом. По желанию украсить наше блюдо тертым пармезаном. Спагетти с фрикадельками в соусе - вкусное, сытное блюдо для всей семьи, и его стоит попробовать приготовить!

Приятного аппетита!

*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.

Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!