Как сделать ананас из конфет своими руками. Ананас из конфет – прекрасное украшение любого праздничного стола Бутылка ананас из конфет

Одним из символов роскоши, утонченного вкуса, аристократизма является ананас. Преподнести его в дар считалось раньше и остается хорошим тоном, но не всегда есть возможность сделать это по разным причинам. Прекрасное решение – подарок, который легко сделать своими руками. Необычная, оригинальная композиция в виде ананаса из бутылки шампанского и конфет – отличный вариант подарка.

Как сделать ананас из конфет

Ананас из конфет своими руками сделать не так сложно. Для этого потребуется примерно 2–2,5 часа свободного времени. Технология изготовления простая. Все, что необходимо – немного усилий, желание и небольшое количество нужных материалов. Самое главное – определиться с основой поделки. Это может быть бутылка шампанского, вина или другого алкогольного напитка, пластик, пенопласт. Важно, чтобы основа не была очень низкой. Размер емкости важен – чтобы поделка выглядела пропорциональной, реалистичной, узнаваемой.

Инструменты и материалы

Чтобы смастерить вкусный подарок своими руками, потребуются следующие материалы и инструменты:

  • конфеты (понадобится около 65–70 штук);
  • лента аспидистра – флористическая, зеленая (примерно 1,52 метра);
  • двусторонний скотч;
  • декоративная бечевка;
  • клеевой пистолет;
  • органза, желательно золотая;
  • креповая бумага или картон желтого и зеленого цветов
  • волокно сизаля;
  • бант для оформления верхушки;
  • ножницы;
  • бутылка шампанского или другая основа.

Конфеты

Максимальную реалистичность поделки обеспечат правильно подобранные сладости. Чтобы изготовить ананас из бутылки и конфет, лучше всего выбирать лакомство округлой формы, например, рафаэлло, хотя ограничений по сортам нет. Всего потребуется для внешней отделки примерно 500–800 грамм конфет. Если за основу берется пустая пластиковая емкость, ее тоже стоит наполнить лакомствами – получится большой сладкий подарок. При выборе сладостей важно обращать внимание на обертку: фантики должны быть желтого, оранжевого или коричневого цветов.

Начинать выполнять ананас из бутылки шампанского и конфет нужно с подготовки рабочего места. Это необходимо, чтобы в процессе работы разогретый клей не успевал высохнуть, все хорошо зафиксировал. Крепить лакомство нужно быстро. При подготовке сладостей клей на обертку нужно наносить маленькой каплей, чтобы он не расплавил фантик. На столе разложите все материалы и инструменты в следующем порядке:

  • клей;
  • материалы для листьев;
  • конфеты;
  • материалы для крепления, декора.

Пошаговая инструкция следующая:

  1. Перед началом работы клей надо разогреть.
  2. Подготовка сладостей заключается в удалении хвостиков обертки. Для этого их клеем нужно закрепить с одной стороны сладости.
  3. Готовим бутылку. Поверхность основы обклеить цветным картоном (желтым) или бумагой. Для лучшего сцепления использовать двусторонний скотч.
  4. На картон намотать органзу. Закрепить ее скотчем.

Следующий этап – крепление сладостей, которые важно расположить друг к другу максимально плотно:

  1. Начинать работу нужно от низа бутылки. Для одного ряда требуется примерно 10-11 штук конфет. Они крепятся к бутылке стороной, на которую загнуты хвостики обертки.
  2. Второй ряд – сизаль. Она приклеивается очень быстро к конфетам. Волокно задрапирует лишние просветы.
  3. Третий ряд – конфеты.
  4. Далее идет чередование: сизаль, лакомство. Ряды лакомства фиксируются плотно друг к другу. Так надо сделать еще 4-5 ряда. Лишние волокна сизаля срезать.

Следующий этап – оформление листиков, декорирование подарка. Делается это так:

  1. Нарезать аспидистру в форме листиков ананаса. Количество листов – по своему усмотрению.
  2. Приклеить аспидистру на горлышко бутылки. Начинать нужно сверху и двигаться книзу, крепить внахлест.
  3. Из зеленого картона сделать небольшой кружочек, приклеить его скотчем на дно бутылки. Получится своеобразная подставка.
  4. Промежуток между сладостями и листьями задекорировать при помощи бечевки, ленты.
  5. Сверху прикрепить бант.
  6. Завернуть ананас в прозрачную или цветную пленку. Подарок готов и будет отлично смотреться на фото!

Ананас из пластиковой бутылки

Если нет бутылки с шампанским, за основу рекомендуется взять пенопласт. Подойдут даже небольшие кусочки, которые можно склеить между собой, вырезать по форме фрукта. Работа начинается с оформления верха и заканчивается приклеиванием сладостей. Первое, что нужно сделать – задекорировать основу. Для этого пенопласт оборачивается упаковочной пленкой. Для лучшей фиксации рекомендуется закрепить ее скотчем. Уголки пленки, которые оказались сверху поделки, связать, не обрезать. Этот «хвостик» потребуется для крепления листьев.

  1. Вырезать из аспидистры 20–25 листиков длиной 15–20 сантиметров.
  2. Приклеить к «хвостику» из пленки листья внахлест. Получится подобие лилии. Фиксировать все клеем или скотчем.
  3. Предварительно основу обмотать двусторонним скотчем, на который будут лепиться сладости.

На заключительном этапе крепятся сладости. Последовательность такая:

  1. Прилепить лакомства к основе. Можно обработать сладость так, как и для бутылки, но это не обязательно. При креплении конфет на скотч кончики обертки нужно сразу подвернуть внутрь.
  2. Начинать работу нужно снизу основы, двигаться вверх. Нельзя лепить конфеты хаотично – только рядами.
  3. Закрыть лентой или бечевкой расстояние между листьями и конфетами.
  4. Запаковать подарок в пленку.

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

В связи с тем, что у меня много друзей и знакомых, я регулярно сталкиваюсь с трудностью выбора подарка каждому из них. Часто не знаешь, что подарить, так как, кажется, что у человека есть все, а так хочется подарком выразить свое отношение, сделать его эксклюзивным и особенным.

К тому же, в последнее время, сидя в декрете, у меня появилось больше свободного времени, но значительно меньше средств на приобретение необычных подарков.

Вот тут мне на помощь пришел этот чудо ананас из шампанского и конфет.

Плюсы подарка

Ананас из шампанского и конфет очень красиво смотрится на праздничном столе и является прекрасным и оригинальным подарком. Изготовление такого ананаса достаточно просто и экономично.

Ананас из шампанского и конфет может быть как самим подарком, так и дополнением к нему. Он послужит хорошей альтернативой букету цветов, оказавшись не только красивым эстетически презентом, но и полезным дополнением при любом застолье.

Такой ананас по любому поводу создаст особую атмосферу праздника и покажет ваше отношение к событию.

Развиваем творческий потенциал деток

И конечно, изготовление такого ананаса из шампанского и конфет - прекрасное совместное занятие для детей. Но тут главное закупить побольше конфет для подкрепления детского творческого потенциала и не допускать деток к работе с горячим термоклеем.

Я свой ананас из шампанского и конфет делала на день рождения 4-летней дочери подруги. Исходила из соображений – шампанское взрослым, конфеты детям. А самое главное, ребенку такой ананас будет очень интересен.

Материалы для изготовления

Материалы нужны самые простейшие – конфеты в золотой обертке 600 грамм (или примерно 60 штук), шампанское (или любой другой напиток в бутылке), ножницы, гофрированная бумага (или любая другая бумага зеленого цвета), термоклей, скотч и/или изоляционная лента.

Пошаговая инструкция

1. Подготовка конфет. Убираем хвостики. Я это делала при помощи изоляционной ленты или скотча. Изоляционная лента поможет сохранить целостность конфет при использовании горячего клея, но скотч приклеит хвостики лучше.
Нарезаем квадратики 1х1, сначала клеим один хвостик, потом вторым квадратиком второй хвостик.

Или длинной полосочкой скотча склеиваем сразу два хвостика.

Таким образом мы делаем примерно 60 конфет.

2. Декор самой бутылки конфетами. Нам нужны конфеты и клеевой пистолет. Аккуратно начинаем приклеивать каждую конфету по кругу в шахматном порядке.

3. Делаем листочки на ананас. Материал может быть разнообразный, у меня под рукой была гофрированная бумага зеленого цвета, я нарезала листочки длиной 10-15 см (возле пробки разместила листочки меньшего размера) и склеила между собой на скотч.

А затем обклеила горлышко бутылки этой гирляндой из зеленых листочков по спирали.

4. Обматываем разделительную линию веревочкой. Можно бечевкой или декоративной ленточкой. У меня не было ничего такого под рукой и я скрутила гофрированную бумагу желтого цвета трубочкой.

Декор на бутылку готов - можно отправляться на праздник.

Разнообразить это чудо можно различными напитками в качестве основы, а также разными конфетами. Для Новогодних праздников можно установить изготовленный ананас на небольшую основу, украсив шишками, свечками или елочными игрушками. Для ребенка, если в подарок будет идти еще какая-то игрушка, можно на основу прикрепить игрушку, а также сделать ананас на основании детского шампанского.

А Вы бы хотели получить на праздник такой ананас?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

С приходом новогодних праздников каждый из нас хочет удивить своих гостей чем-то необычным. На любом торжестве отдельное внимание уделяют столу и элементам декора. И потому прекрасным выбором станет изготовление ананаса из конфет своими руками. Ведь такая поделка станет не только необычным украшением, но может быть вручена, как вкусный подарок.

Ананасы из конфет

Для изготовления столь ценного подарка, как ананас из конфет, подойдут самые различные материалы. За основу можно брать бутылки различного объёма (пластиковые, из-под шампанского). Конфеты лучше брать округлой формы, а если таковых не оказалось, то выбирайте небольших размеров, с ярко-жёлтой или зелёной обёрткой.

Чтобы сделать ананас из конфет своими руками нам понадобится:

  • бутылка соответствующей формы
  • двусторонний скотч, гофрированная бумага
  • тонкая проволока
  • конфеты.

Обклейте дно основы скотчем.

Скрепите концы конфет при помощи небольших кусочков проволоки.

Обклейте получившейся фигурой дно.


Затем, начиная с нижней части бутылки, обклеивайте оставшуюся поверхность бутылки, сдвигая следующий ряд на длину половины конфеты. Направляйте хвостики в разные стороны – это заполнит пустоту.

Сделайте конус из картона или плотной бумаги, укрепите форму несколькими слоями двустороннего скотча. Не забудьте о существовании отверстия для присоединения к верхней части бутылки.

Теперь возьмите зелёную гофрированную бумагу (в крайнем случае, это могут быть плотные салфетки) и вырезайте листики. Примерное количество определить сложно, здесь всё зависит от формы бутылки, конуса и вашей фантазии. Приклеивайте листики, начиная с верхнего конца.

И завершаем изготовление ананаса из конфет.

Также можно завернуть бутылочную основу в зелёную упаковочную плёнку, а уже сверху оклеить двусторонним скотчем, после чего аккуратно приложить конфеты, спрятав хвостики при помощи зубочистки или небольшой палочки. Хвост ананаса можно сделать из декоративной ленты, которая называется аспидистр. Таким образом, у вас получится прекрасный подарок, который будет уместен к любому застолью. У вас нет возможности приобрести подарок, а в гости позвали уже завтра – сделайте сюрприз хозяевам своими руками.

Ананас из конфет и шампанского своими руками

Как и в других случаях лучше подобрать конфеты, плоские с одной из сторон. Их лучше закрепить на квадратных кусочках упаковочной бумаги (примерно в полтора раза больше размера конфеты) или органзы с помощью клеевого термопистолета. Не дожидаясь высыхания клея, прикрепляйте получившуюся ячейку ананаса к бутылке. Загибайте выпирающие края ткани или бумаги, и приклеивайте следующую конфету таким же образом. Хвост чудесного сувенира сделайте аналогично способу, описанному чуть выше. Так у вас получится ананас из конфет, который порадует всех гостей.

В целом, декорирование стола с помощью самодельных элементов очень популярно. Так, вы можете украсить новогодний стол с помощью елки, сделанной по такому же принципу. Вам придется просто взять бутылку другой формы или и вовсе сделать конус из проволоки или папье-маше самостоятельно. Каждая хозяйка хочет гордиться своим умением украшать стол. С нашими советами ваше застолье непременно запомнится каждому гостю.

В мире рукоделия множество интересных идей! Такие поделки, как ананас из конфет, снеговик из пенопласта или овечка из помпонов, не могут не удивлять и не радовать. Не каждый знает, но это то, что можно сделать своими руками. В данной статье пошагово будут описаны лучшие способы создания ананаса из разных материалов.

Ананас из конфет может стать оригинальным подарком

Чтобы ответить на вопрос: «Сколько нужно собрать конфет для ананаса?» следует определиться с размером будущей поделки. Это может прозвучать банально, но чем большего размера будет планируемая поделка, тем больше материала потребуется для того, чтобы сделать её. Например, задекорировать шампанское под ананас можно при помощи примерно 1 кг конфет Золотая лилия. Ананасовые листья можно сделать из гофрированной бумаги. Листья делаем по шаблону, трафарет скачиваем в интернете, или рисуем произвольно от руки, потом собираем их в букет и укрепляем наверху ананаса.

Мастер должен определиться с видом конфет, из которых он будет мастерить ананас. Это могут быть как маленькие карамельки, так и крупные шоколадные конфеты. Желательно, чтобы они были упакованы в оранжевую или жёлтую фольгу. Почему именно такой цвет?

В данной работе будет моделироваться ананас, а его кожура, как известно, по цвету либо жёлтая, либо оранжевая. Следовательно, упаковку необходимо подбирать соответствующую.

Итак, для создания крупной поделки следует использовать бутылку шампанского. Если выбирать крупные круглые конфетки, то для одного ананаса понадобится около 50 элементов.

Что касается маленьких ананасиков, за основу для создания которых бала взята маленькая бутылка, то для них должно быть использовано от 25 до 35 конфет.

Галерея: ананас из конфет (25 фото)











Ананас из конфет и шампанского (видео)

Как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского?

В таком виде самодельный плод максимально походит на настоящий.

Итак, мастер-класс по созданию ананаса из больших стеклянных бутылок и конфет:

  1. Если не удалось найти конфетки, фольга которых была бы нужного цвета, ничего страшного. Можно разукрасить бумагу в нужный оттенок и приклеить её на конфеты с помощью клеевого пистолета.
  2. Когда все конфетки будут подготовлены, можно заняться листьями. В качестве листьев для ананаса будет использоваться нарезанная длинными полосками цветная бумага зелёного цвета. Желательно, чтобы зелёный оттенок не был слишком тёмным.
  3. Конфетки следует приклеивать к бутылке шампанского снизу вверх. Процесс приклеивания должен происходить по кругу, ведь так проще работать мастеру. Когда они покроют фольгу бутылки, стоит остановиться. У горлышка не должно быть конфет.
  4. Чтобы предотвратить разрывание листов, их следует сложить в несколько раз.
  5. Теперь с помощью клеевого пистолета, листья из цветной бумаги можно крепить к горлышку бутылки.

Чтобы скрыть следы стыковки конфет и листьев, можно повязать ананас бечёвкой. Готово — наша бутылка украшена!

Ананас из конфет своими руками: мастер-класс

Для такой поделки понадобится пенопласт.

Схема работы:

  1. Подготавливаются конфетки. Желательно, чтобы их фольга была коричневой или жёлтой. Если приобрести такие сладости нет возможности, ничего страшного, можно оклеить их бумагой, покрашенной в данный цвет.
  2. Берётся кусок пенопласта. Из него нужно вырезать овал.
  3. Затем берётся кусок плёнки зелёного цвета. Необходимо обернуть пенопласт этой плёнкой.
  4. Кусочком двустороннего скотча делается оклеивание верхушки заготовки. На этот скотч будут клеиться листья.
  5. Литья должны быть сделаны из декоративной ленты зелёного цвета. Желаемой формы листьев можно добиться с помощью ножниц.
  6. Оклеивание заготовки конфетами начинается с вершины.

Для такой поделки понадобится пенопласт

На последнем этапе на двусторонний скотч крепятся листья ананаса.

Ананас из пластиковой бутылки

Из пластиковой бутылки можно сделать массу интересных поделок, например, ананас.

Работа состоит из таких последовательных этапов:

  1. Необходимо подготовить бутылку-основу и бутылку для создания листьев. Вторая должна быть зелёной.
  2. Конфеты в такой работе можно использовать любые, даже маленькие карамельки. Чем больше их будет, тем объёмнее получится фигура.
  3. После того, как все необходимые для работы материалы были подготовлены, можно начинать оклеивать бутылку-основу сладостями. Делается это по кругу сверху вниз.
  4. Прежде, чем приступать к созданию листьев будущей поделки, нужно дождаться полного высыхания сладостей на бутылке. Когда отведённое для этого время пройдёт, можно заняться вырезанием листьев из пластика. Например, это можно сделать так, как на картинке внизу.
  5. Вырезание листьев начинается снизу бутылки, горлышко оставляется нетронутым.
  6. Листья крепятся на бутылку основу. На этом этапе работа завершается.

Из пластиковой бутылки можно сделать массу интересных поделок, например, ананас

Как сделать ананас из фетра?

Из фетра получается очень красивый ананас. Так почему бы не сделать его уже сейчас?

Схема работы:

  1. Приобретается специальный войлок-фетр жёлтого цвета. На полотне фетра делается прорисовка будущих деталей «тела» поделки. Рисуются детали овальной формы с заостренными к верху концами.
  2. Затем детали вырезаются и склеиваются между собой. Клей может лишь ненадолго скрепить фетр, поэтому для надёжности, можно сделать с каждой стороны прочный ниточный шов.
  3. Следует сделать небольшое отверстие в таком шаре из фетра. Оно будет заполняться ватой или синтепоном. Это делается для того, чтобы ананас стал объёмным.
  4. Отверстие зашивается. Рекомендуется использовать нить для шитья жёлтого цвета, чтобы замаскировать стежки.
  5. Затем из плотна фетра зелёного цвета вырезается ёлочка. Для этого её заранее нужно прорисовать.
  6. После этого зелёный фетр сворачивается в трубочку, его края крепятся к центру нитью или клеем.
  7. Листья ананаса крепятся к плоду. На последнем этапе нужно прорисовать оранжевым маркером «чешуйки».

Из фетра получается очень красивый ананас

Совет: Такая поделка может стать прекрасной игольницей.

Что нужно подготовить для работы?

  • Главный материал: бутылку, фетр или синтепон. Вариаций материала-основы может быть больше, это лишь основные элементы, из которых можно смастерить ананас.
  • Конфеты. Как уже говорилось выше, для создания такой поделки подойдут любые сладости с любой фольгой. Идеальным вариантом было бы использование круглых крупных сладостей, которые завёрнуты в коричневую либо жёлтую фольгу. Почему этот вариант идеальный? С этими конфетками легко работать, к тому же, время не тратится на то, чтобы оборачивать сладости в бумагу нужного оттенка.
  • Клей и клеевой пистолет. Используются эти материалы для скрепления деталей между собой.
  • Карандаш. Он необходим для прорисовки макета ананаса на поверхности. Например, во время работы с фетром, без карандаша обойтись невозможно, так как вырезать красивую ёлочку без начерченного контура будет очень трудно.
  • Ножницы.
  • Если неопытный рукодел собрался смастерить ананас, он должен заранее продумать последовательность своих действий. Качественную работу можно получить только в том случае, если следовать инструкции.
  • Если какой-то листик, вырезанный из бутылки, не получился, лучше переделать его.
  • Когда конфетки будут крепиться на основу, важно проследить за тем, чтобы между ними не оставалось пустого места.
  • Не стоит жалеть сладостей! Ананас – это объёмный и крупный плод, поэтому, чем больше конфеток будет использовать мастер в своей работе, тем красивее у него получится поделка.

Ананас из бисера кирпичным плетением (видео)