Рецепты блюд мясо и лапша. Лапша с мясным соусом. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом - это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой - общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента - лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша - тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

300 грамм грудинки свинины;

100 грамм лапши;

2 картофелины;

Один репчатый лук;

Два помидора;

Пара столовых ложек растительного масла;

Листочки зелени петрушки;

Соль, смесь перцев.

Как готовить:

1. Первый этап - приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем - мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2. Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3. Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4. Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5. Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6. Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7. Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8. Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9. Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

350 грамм свинины;

Одна морковь;

Репчатый лук;

3 картофелины;

2 лавровых листика;

Душистый перец, универсальная приправа, соль;

3 веточки укропа;

Упаковка лапши.

Способ приготовления:

1. В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2. Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь - на кубики небольших размеров, картофель - крупно.

3. Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4. В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5. Под конец добавляют лук, лапшу и варят в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

2 литра куриного бульона;

250 грамм свинины;

150 грамм яичной лапши;

50 грамм зеленой стручковой фасоли;

Столовая ложка сахара;

Пара столовых ложек рыбного соуса;

3 листочка латука;

4 зубчика чеснока.

Процесс:

1. В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2. В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3. Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4. Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5. В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

300 грамм мясного фарша из свинины;

2 репчатых лука;

Морковь;

2 горсти лапши;

Половина банки консервированных шампиньонов;

50 грамм сыра;

4 картофелины;

2 столовые ложки растительного масла;

По вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ приготовления:

1. В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2. Из фарша делают фрикадельки.

3. В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4. После закипания воды добавляют фрикадельки.

5. На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6. На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7. В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8. Сыр трут на средней терке, затем - также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

550 грамм свинины;

3 картофелины;

Репчатый лук;

Одна морковь;

Столовая ложка сливочного масла;

2 куриных яйца;

40 грамм яичной лапши;

2 лавровых листика;

Пучок зелени;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2. Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3. После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4. Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5. Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6. Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

Ингредиенты:

560 грамм филе свинины;

150 грамм рисовой лапши;

Четыре веточки кинзы;

По 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

200 граммов ростков сои;

1 литр мясного бульона;

Черный перчик в виде горошка;

Три небольших зубчика чеснока;

Столовая ложка сахара;

Пару капель красного пищевого красителя.

Процесс:

1. Начальный этап - приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2. Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего - на время оставляют.

3. Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4. Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5. Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6. Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7. Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8. Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление - лапшерезка - с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу - варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, но желательно не жирное. Лапша соломка должна быть на яичном тесте, чтобы в процессе варки не разварилась. Для гостей или праздничного стола, берите лучше спагетти. Блюдо будет выглядеть более эстетично. Хорошо, если под рукой окажется мясной бульон. Но можно использовать и простую воду. Из свежей зелени лучше всего подходит петрушка.


Правильно приготовьте длинную лапшу. Возьмите высокую кастрюлю, налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду положите вертикально (стоймя) лапшу. В процессе кипения лапша буде размягчаться и оседать в воду. Нужно будет большой ложкой поливать сухую часть лапши кипятком, а когда лапша вся погрузится в воду, ее нужно часто перемешивать, чтобы она не слиплась. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость и приправьте лапшу частью сливочного масла и молотого душистого перца.


Промойте мясо, порежьте на длинные тонкие ломтики.


Возьмите репчатый лук, почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Также промойте помидоры и порежьте ножом на мелкие кусочки.


Возьмите глубокую сковороду или не большой казанок, положите и растопите оставшееся сливочное масло. Сбросьте в казан нарезанный лук, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Затем положите кусочки мясо, смешайте с луком и жарьте, регулярно перемешивая, на маленьком огне, пока лук не начнет поджариваться.


Затем к мясу и луку добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту разведенную с не большим количеством воды. По вкусу посолите, добавьте душистый молотый перец, зелёные веточки петрушки (целиком) и влейте мясной бульон или воду. Нужно тушить на медленном огне до полной готовности мяса и выпариванию всей жидкости. Когда соус будет готов, отваренные ветки зелени нужно достать и убрать.


Красиво разложите лапшу или спагетти по окружности плоской тарелки, чтобы готовое блюдо выглядело наиболее празднично. По краям слой лапши можно сделать потолще. В середину положите готовый мясной соус. Посыпьте все мелко накрошенной зеленью. По желанию можно украсить свежими овощами.

Для начинающих хозяюшек, хочу дать полезный совет. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями. Каждая из них придает любому блюду свой особенный аромат и вкус. Широкий выбор специй поможет вам изобрести свой индивидуальный рецепт.

Приятного аппетита!

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блюда из макарон считаются самыми распространенными. Всенародную любовь они завоевали простотой в приготовлении. Ну а с чем приготовить макароны – с мясом, овощами или подливой - решать каждой хозяйке. Совмещать их можно почти с любыми продуктами. Их можно сравнить с пиццей, в которую допустимо класть все, что имеется в холодильнике. Так и макароны, возможно кушать с чем угодно. Самым популярным можно считать рецепт, как приготовить макароны с мясом. Он очень простой и трудностей не вызывает.

Нужно взять макароны, мясо, лук, морковку, подсолнечное масло, соль и перец. Так как мясо по времени готовится дольше макарон, то начинать приготовление нужно именно с него. Для этого оно нарезается на куски небольшого размера. Лук режется мелко, а морковь - брусочками. В сковородку наливается подсолнечное масло, выкладывается лук и жарится до зарумянивания. Затем добавляется морковь и продолжается обжаривание. Также следует добавить мясо и жарить все в течение пятнадцати минут. Далее в сковородку следует влить стакан крутого кипятка.

Это делается для придания мясу мягкости. Продолжать тушение до готовности. Знать, как сварить макароны - это полдела, надо еще знать, как сделать подливу к макаронам. Благо, что книг по кулинарному искусству существует много, и в любой можно с легкостью найти разнообразные рецепты подлив. Поэтому внимание этому вопросу уделять не стоит, а вот вернуться к готовке макарон с мясом просто необходимо. После того, как мясо приготовится, его необходимо соединить с заранее отваренными макаронами. О том, как сварить макароны, знает даже ребенок, но напомнить процедуру варки еще раз не помешает.

В кастрюлю нужно налить много воды, ведь известен факт, что для исключения слипания макарон воды нужно брать очень много. Ее нужно вскипятить, посолить и всыпать макароны. Варить их нужно 5-8 минут в зависимости от сорта при постоянном помешивании. После этого готовые макаронные изделия нужно промыть водой и дать ей стечь. Макароны с мясом готовы. Описанный рецепт является самым элементарным и быстрым среди рецептов, как приготовить макароны с мясом. Можно немного усложнить процесс готовки этого блюда, если задействовать духовку и на выходе получить макароны, запеченные под сыром с добавлением мяса.

Для этого надо взять мясо, макароны, репчатый лук, стакан сока томата, твердый сыр, растительное масло, соль и перец. Мясо порезать кусками и жарить на масле, добавить перец, соль и сок томата и продолжить тушение, пока мясо не станет мягким. В другой посуде обжарить лук и смешать его с мясом. Далее нужно отварить макароны. Тем более что о том, как варить макароны, было подробно рассказано выше. После того, как все пожарено и сварено, нужно подготовить форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Затем надо выложить в нее макароны, сверху мясо и присыпать тертым сыром.

Заполненную форму отправить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания блюда. Можно упростить процедуру приготовления, если вместо мяса взять фарш. Прежде чем искать ответ на вопрос, как приготовить макароны с фаршем, нужно решить какое конкретно блюдо появилось желание приготовить. Если это макароны по-флотски, то в качестве ингредиентов нужно взять макароны, фарш и репчатый лук. Если это какая-либо запеканка, то тут уже все зависит от вкусовых предпочтений и четкий перечень составляющих для приготовления назвать нельзя.

Процесс готовки макаронных изделий не имеет строгих рекомендаций. Все зависит от типа макарон и от того, какие составляющие еще присутствуют в холодильнике. Не стоит бояться фантазий, потому что именно благодаря им рождаются необычные рецепты блюд, которые способны украсить как обычный, так и официальный стол.