Шашлык из корейки свинины. Шашлык из корейки Шашлык стейками в духовке из свиной корейки

  • корейка свиная — 1 кг;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу.

По возможности добавьте:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • тимьян — 1 веточка или 1 чайная ложка сухих листьев;
  • розмарин — 1 веточка или 1 чайная ложка сухих иголочек.

Кусок корейки вымыть и обсушить. Нарезать на стейки поперёк волокон толщиной 1 см.

Очистить зубчик чеснока и мелко порубить ножом. Свежие травы мелко порезать. Также можно использовать сухие молотые листья тимьяна и иголочки розмарина. Эти специи смешать с оливковым маслом и молотым перцем. Соль пока не добавлять.

Полученной смесью (в моём случае это лишь молотый чёрный перец и оливковое масло) натереть стейки и поставить мариноваться в прохладное место на 1-2 часа.

Готовим угли. Стейки выкладываем на решетку-гриль. Теперь стейки слегка посолим. Жарим над углями недолго, около 8 минут, периодически переворачивая.

Если решётки-гриль не оказалось, нанизываем мясо на 2 тонких шампура вот таким образом:

Вот мясо с обеих сторон приобрело равномерный белый цвет. Жир по краю кусков стал прозрачным, заскворчал и поджарился. Вот с одной из сторон мясо начало слегка подрумяниваться. Готово.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаём с овощами и зеленью.

Делюсь идеей, как сделать вкусным и сочным шашлык из корейки. Стейки из свинины обязательно должны быть на кости, это является одним из главных секретов сочности мяса. Также предлагаю опробовать интересный маринад для корейки, он придаст свинине очень интересный, изысканный вкус.

Берем свиную корейку, она может быть как на кости, так и без. Если вы купили уже нарезанную свинину, то выбора нет, придется жарить шашлык из толстеньких стейков. Если же вам удалось достать целый кусок мяса, то вы можете нарезать ломти той толщиной, которую считаете нужной. Если при формовке свиных стейков у вас остались обрезки мяса с салом, их можно использовать для приготовления вкусной закуски ( читайте по ссылке).

Внимание!! От толщины куска зависит то, как долго будет жариться шашлык из корейки. Куски толщиной от 2 см около 30 мин, для более тонких достаточно и 20. Также большую роль играет расстояние между углями и мясом, чем оно меньше, тем больше жар.

Погружаем куски свиной корейки в получившийся маринад, хорошенько обваляв их в нем со всех сторон. Можно сложить стейки в пакет, добавив остатки смеси, а можно заложить в стеклянный сосуд, плотно накрыв крышкой. Маринуем корейку на кости 3 – 4 часа, а можно оставить пропитываться специями и зеленью на ночь. Это зависит от того, сколько времени есть у вас в запасе.

Раскалив угли, жарим свиные стейки на мангале. Вместе с мясом можно пожарить и лук, порезанный кольцами и заранее замаринованный, да и тоже прекрасны. Для овощного маринада можно использовать обычные специи, масло и травы. Когда на мясе появится корочка, мангал нужно закрыть крышкой, жарить в таком виде минут 6 – 7, а далее можно снова жарить без нее. Таким образом, на прожарку уйдет порядка 25-30-ти минут.

Если вы счастливый обладатель простого мангала без крышки, есть два варианта довести до готовности шашлык из корейки, жаренный на углях. Это фольга и увеличение длительности приготовления. Фольгу можно использовать вместо крышки, и затянуть ею шашлыки минут на 7. Ну а если фольгу взять позабыли, тут уж ничего не поделаешь, придется просто дольше жарить мясо, и время приготовления в этом случае может увеличиться до 40 минут.

Шашлык получается на удивление сочным, и мягким. А уж какой аромат и неповторимый вкус ему придают травы, входящие в маринад для корейки, вы просто представить не можете..Посему придется готовить!

Шашлык можно приготовить из свиной корейки - мягкого и нежного мяса. Такой шашлык, в отличие от обычного свиного, приготовится быстрее, мясо успеет хорошо прожариться и сохранит сочность.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка понадобится:

1 кг свиной корейки без кости;

2 луковицы;

1 ст. л. растительного масла;

50 мл соевого соуса;

1 ч. л. яблочного уксуса;

1/4 ч. л. черного молотого перца;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

1 ч. л. сухого чеснока;

1 ч. л. хмели-сунели.

Этапы приготовления

Свиную корейку вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, удалив косточки.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, хмели-сунели, чеснок, перец, и паприку. Соль в маринад для шашлыка я не добавляю, мне достаточно соли в соевом соусе.

Натереть свинину равномерно со всех сторон маринадом, добавить кольца лука, перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа или более.

Жарить шашлык на углях, периодически поворачивая, чтобы мясо не сгорело. Шашлык из свиной корейки без кости жарится гораздо быстрее обычного, примерно 5-7 минут с каждый стороны.

Вкусный и ароматный шашлычок готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.

Не слушаете тех, кто говорит, что нельзя есть свиной шашлык на диете. Все это ерунда!!! Однако, если вы активно худеете, то для приготовления на костре не стоит выбирать жирную шею, остановите свой выбор на более постном мясе.

Свиная корейка это тот отруб, который имеет минимум внутримышечного жира. Тонкий слой сала, обрамляющий стейк из свинины на кости, легко удаляется после приготовления, поэтому на жирность блюда влияет не сильно.

Несмотря на то, что весь жир с мяса мы убираем, во время еды все же надо знать меру. Для того, что бы не переесть шашлыка приготовьте разнообразные легкие закуски к мясу. Сделать это можно прямо на костре. Наиболее диетичными получаются запеченные овощи - рецепт найдете по ссылке. Хотите еще большего кулинарного разврата, тогда вам стоит приготовить , вот где настоящая феерия вкуса.

Рецепт шашлыка из корейки

Ингредиенты

  • Несколько кусков свиной корейки, желательно на кости;

Маринад для стейка из свинины

  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка – уберите из этого списка, то, что не по вкусу)
  • Соль;
  • Много, много лука;
  • Свеже молотый черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Наршараб – примерно 2 ст. л.

Как приготовить корейку на мангале

Готовим маринад для стейков из свинины

  • Луковицы очищаем, моем и измельчаем в кашу. Для этих целей можно использовать блендер либо терку.
  • Зелень нарезаем мелко ножом, тут блендер лучше не использовать.
  • Соединяем лук, нарезанную траву и остальные ингредиенты маринада, все перемешиваем.

Обычно на рынке продается корейка на косточке уже нарубленная на куски. Если же вам предстоит нарезать мясо самостоятельно, то делайте стейки толщиной не более 3 см. Они отлично прожарятся на мангале и не потеряют свою сочность.

Кроме кости на корейке всегда имеется слой жира. Обрезать и то и другое перед жаркой не рекомендуется. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).

Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Убираем мясо в специях на холод и выдерживаем перед приготовлением не менее 4 часов (лучше ночь).

Жарим свиной шашлык на мангале

Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно). Стейки толщиной до 2 см готовятся 30-35 минут, до 3 см – 40-45 минут. Тоненькие кусочки свинины (около 1 см) будут готовы уже минут через 20.

Чтобы ускорить запекание мяса над углями закрывайте мангал крышкой или фольгой.

Сняв стейки с огня, как и любому другому мясу, ем надо дать отдохнуть (да, они устали!). Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Людям, пристально, следящим за своим весом рекомендуется срезать и выбросить весь видимый жир, несмотря на то, как аппетитно он бы не выглядел.